Счетная палата области выявила нарушений почти на два миллиарда рублей

26.03.2014, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 405

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Счетная палата Саратовской области в прошлом году зарегистрировала нарушений на сумму 1 миллиард 800 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании облдумы заявил председатель контрольного органа Сергей Харченко.

По его словам, эта сумма сократилась в 3 раза, хотя масштабы проверок увеличились, как и количество проверяемых объектов. В 2013 году превышение предельных объемов заимствований составило 346 миллионов рублей, при оценке бюджета на 2014 год установлено, что предел заимствований был превышен на 200 миллионов рублей.

В результате контрольных мероприятий выявлено нарушений на сумму 861 миллион рублей. Из них 425 миллионов приходятся на органы местного самоуправления. В том числе, 74 миллиона – нецелевое расходование средств, 100 миллионов – нарушение законодательства, 116 миллионов – неэффективное расходование бюджетных средств, 111 миллионов – прочие расходы.

Нецелевое расходование средств, по словам Харченко, есть и в органах государственной власти. «Так, на министерство ЖКХ приходится 49 миллионов рублей нецелевых средств, 25 миллионов рублей – на министерство культуры, 89 миллионов – на фонд содействия реформированию ЖКХ. Еще 25 миллионов рублей были оплачены за невыполненные работы по программе обеспечения населения питьевой водой, 22 миллиона – на аналогичную реконструкцию водоочистных сооружений в рабочем поселке Степное. Также было предоставлено несколько субсидий организациям, не отвечающим требованиям, что повлекло их необоснованное обогащение», - рассказал Харченко.

По его словам, всего было проверено шесть целевых программ. Установленная сумма нецелевого расходования средств составила 93 миллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1169
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ