Счетная палата области выявила нарушений почти на два миллиарда рублей

26.03.2014, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 375

Фото Денис Юлин

Счетная палата Саратовской области в прошлом году зарегистрировала нарушений на сумму 1 миллиард 800 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании облдумы заявил председатель контрольного органа Сергей Харченко.

По его словам, эта сумма сократилась в 3 раза, хотя масштабы проверок увеличились, как и количество проверяемых объектов. В 2013 году превышение предельных объемов заимствований составило 346 миллионов рублей, при оценке бюджета на 2014 год установлено, что предел заимствований был превышен на 200 миллионов рублей.

В результате контрольных мероприятий выявлено нарушений на сумму 861 миллион рублей. Из них 425 миллионов приходятся на органы местного самоуправления. В том числе, 74 миллиона – нецелевое расходование средств, 100 миллионов – нарушение законодательства, 116 миллионов – неэффективное расходование бюджетных средств, 111 миллионов – прочие расходы.

Нецелевое расходование средств, по словам Харченко, есть и в органах государственной власти. «Так, на министерство ЖКХ приходится 49 миллионов рублей нецелевых средств, 25 миллионов рублей – на министерство культуры, 89 миллионов – на фонд содействия реформированию ЖКХ. Еще 25 миллионов рублей были оплачены за невыполненные работы по программе обеспечения населения питьевой водой, 22 миллиона – на аналогичную реконструкцию водоочистных сооружений в рабочем поселке Степное. Также было предоставлено несколько субсидий организациям, не отвечающим требованиям, что повлекло их необоснованное обогащение», - рассказал Харченко.

По его словам, всего было проверено шесть целевых программ. Установленная сумма нецелевого расходования средств составила 93 миллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ