Счетная палата области выявила нарушений почти на два миллиарда рублей

26.03.2014, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 385

Фото Денис Юлин

Счетная палата Саратовской области в прошлом году зарегистрировала нарушений на сумму 1 миллиард 800 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании облдумы заявил председатель контрольного органа Сергей Харченко.

По его словам, эта сумма сократилась в 3 раза, хотя масштабы проверок увеличились, как и количество проверяемых объектов. В 2013 году превышение предельных объемов заимствований составило 346 миллионов рублей, при оценке бюджета на 2014 год установлено, что предел заимствований был превышен на 200 миллионов рублей.

В результате контрольных мероприятий выявлено нарушений на сумму 861 миллион рублей. Из них 425 миллионов приходятся на органы местного самоуправления. В том числе, 74 миллиона – нецелевое расходование средств, 100 миллионов – нарушение законодательства, 116 миллионов – неэффективное расходование бюджетных средств, 111 миллионов – прочие расходы.

Нецелевое расходование средств, по словам Харченко, есть и в органах государственной власти. «Так, на министерство ЖКХ приходится 49 миллионов рублей нецелевых средств, 25 миллионов рублей – на министерство культуры, 89 миллионов – на фонд содействия реформированию ЖКХ. Еще 25 миллионов рублей были оплачены за невыполненные работы по программе обеспечения населения питьевой водой, 22 миллиона – на аналогичную реконструкцию водоочистных сооружений в рабочем поселке Степное. Также было предоставлено несколько субсидий организациям, не отвечающим требованиям, что повлекло их необоснованное обогащение», - рассказал Харченко.

По его словам, всего было проверено шесть целевых программ. Установленная сумма нецелевого расходования средств составила 93 миллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ