В саратовской стоматологической клинике нашли просроченные лекарства и медиков без сертификатов

Оценить
В саратовской стоматологической клинике нашли просроченные лекарства и медиков без сертификатов
Фото kraun64.ru

В Саратове после проверки прокуроров и Росздравнадзора суд подверг крупному штрафу стоматологичекую поликлинику. Информация о деле содержится в онлайн-картотеке арбитражных дел «Электронное правосудие».

Проверку в ООО «Краун-Люкс» (юридическое лицо, владеющее поликлиникой на улице Большой Горной) надзорные органы провели этим летом. Среди прочего, прокуроры и чиновники уличили организацию в нарушении правил внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

«Выявлены лекарственные препараты с истекшим сроком годности в аптечке неотложной помощи в кабинете приема врача стоматолога-ортопеда (раствор для внутривенного введения кальция хлорид, производитель Дальхимфарм, срок годности до 05.2021, 10 ампул, раствор эуфиллина для внутривенного введения, производства Дальхимфарм №20, срок годности до 05.2021), - описывается часть выявленных нарушений в материалах дела. - Медицинские услуги по «стоматологии терапевтической» осуществляется врачами Хухровой Е.А. при отсутствии сертификата (аккредитации) по специальности «стоматология терапевтическая», медицинские услуги по «сестринскому делу» осуществляются медицинской сестрой Никоновой А.Е. при отсутствии сертификата по специальности «Сестринское дело».

Кроме того, выяснилось, что в кабинетах приема стоматолога-терапевта и стоматолога-ортопеда нет негатоскопов для изучения снимков, а медоборудование, сточщее на балансе в ООО, с 2020 года не проходило техническое освидетельствование и метрологическую поверку.

В итоге Арбитражный суд Саратовской области по иску прокуроров оштрафовал «Краун-Люкс» на 100 тысяч рублей.