Госдолг области гасится за счет кадровой оптимизации бюджетных учреждений

26.03.2014, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото Денис Юлин

Во исполнение согласованного с Минфином РФ плана мероприятий по снижению долговой нагрузки на областной бюджет расходы уменьшены на 196,5 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании облдумы заявил министр финансов Александр Ларионов. Основную часть этих средств составили расходы на содержание работников областных учреждений, освобожденные после оптимизации штата. На эту сумму были уменьшены банковские заимствования и объем госдолга.

Также за счет внутренних перераспределений на погашение кредиторской задолженности направлено 61,8 миллиона рублей, увеличен размер привлечения и погашения бюджетного кредита на 5 миллиардов рублей. На оказание высокотехнологической медицинской помощи направлено 44,3 миллиона рублей, еще 87 миллионов рублей получит театр (какой именно не уточняется — прим. ред.).

В целом доходы областного бюджета увеличены на 591,3 миллиона рублей, расходы – на 394,8 миллиона рублей с сокращением дефицита на 196,5 миллионов рублей. Поправки в бюджет были утверждены единогласно.

Напомним, как стало известно в понедельник, глава Саратова Олег Гришенко планирует сократить расходы на содержание городских чиновников. В мае должно завершиться сокращение численности аппарата муниципальных чиновников на 54 единицы, что позволит сэкономить бюджету около 30 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ