Госдолг области гасится за счет кадровой оптимизации бюджетных учреждений

26.03.2014, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во исполнение согласованного с Минфином РФ плана мероприятий по снижению долговой нагрузки на областной бюджет расходы уменьшены на 196,5 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании облдумы заявил министр финансов Александр Ларионов. Основную часть этих средств составили расходы на содержание работников областных учреждений, освобожденные после оптимизации штата. На эту сумму были уменьшены банковские заимствования и объем госдолга.

Также за счет внутренних перераспределений на погашение кредиторской задолженности направлено 61,8 миллиона рублей, увеличен размер привлечения и погашения бюджетного кредита на 5 миллиардов рублей. На оказание высокотехнологической медицинской помощи направлено 44,3 миллиона рублей, еще 87 миллионов рублей получит театр (какой именно не уточняется — прим. ред.).

В целом доходы областного бюджета увеличены на 591,3 миллиона рублей, расходы – на 394,8 миллиона рублей с сокращением дефицита на 196,5 миллионов рублей. Поправки в бюджет были утверждены единогласно.

Напомним, как стало известно в понедельник, глава Саратова Олег Гришенко планирует сократить расходы на содержание городских чиновников. В мае должно завершиться сокращение численности аппарата муниципальных чиновников на 54 единицы, что позволит сэкономить бюджету около 30 миллионов рублей.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ