Госдолг области гасится за счет кадровой оптимизации бюджетных учреждений

26.03.2014, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 517

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во исполнение согласованного с Минфином РФ плана мероприятий по снижению долговой нагрузки на областной бюджет расходы уменьшены на 196,5 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании облдумы заявил министр финансов Александр Ларионов. Основную часть этих средств составили расходы на содержание работников областных учреждений, освобожденные после оптимизации штата. На эту сумму были уменьшены банковские заимствования и объем госдолга.

Также за счет внутренних перераспределений на погашение кредиторской задолженности направлено 61,8 миллиона рублей, увеличен размер привлечения и погашения бюджетного кредита на 5 миллиардов рублей. На оказание высокотехнологической медицинской помощи направлено 44,3 миллиона рублей, еще 87 миллионов рублей получит театр (какой именно не уточняется — прим. ред.).

В целом доходы областного бюджета увеличены на 591,3 миллиона рублей, расходы – на 394,8 миллиона рублей с сокращением дефицита на 196,5 миллионов рублей. Поправки в бюджет были утверждены единогласно.

Напомним, как стало известно в понедельник, глава Саратова Олег Гришенко планирует сократить расходы на содержание городских чиновников. В мае должно завершиться сокращение численности аппарата муниципальных чиновников на 54 единицы, что позволит сэкономить бюджету около 30 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 477


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ