По коммерческим причинам отменена часть авиарейсов внутри ПФО

26.03.2014, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Фото zabmedia.ru

Авиарейсы из Казани в Саранск, Самару и Пермь, выполняемые компанией «Ак Барс Аэро», отменены по коммерческим причинам, сообщает сайт по продаже авиабилетов Аviashop.ru.

Перевозчик объяснил, что перелеты в эти города оказались невыгодными, билеты продавались плохо и заполняемость самолетов была низкой. Компания использовала на этих линиях самолеты малой вместимости Cessna 208, вмещающие 9 пассажиров и 50-местные узкофюзеляжные лайнеры Bombardier CRJ.

Напомним, «Ак Барс Аэро» также выполняет рейсы из Саратова в Самару, Казань и Ульяновск в рамках федеральной программы внутрирегиональных перевозок. Кроме того, из Саратова по федеральной программе производятся рейсы в Оренбург компанией «Оренбуржье». Авиакомпания «Ак Барс Аэро» заменила на этих линиях компанию «Татарстан», лишившуюся лицензии после крушения Boeing 737 в Казани. В Саратове для осуществления перевозок используются только самолеты Cessna 208. Часть авиапарка была передана «Ак Барс Аэро» компанией «Татарстан».

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе «Ак Барс Аэро», рейсы из Саратова отменять не планируется. Отмена рейсов из Казани является временной и впоследствие они будут возобновлены. Точная дата возобновления перелетов из Казани пока неизвестна.

Государственная программа по спонсированию авиаперевозок была изначально запущена в Приволжском федеральном округе в 2013 году сроком на год, позже ее действие было продлено на три года. В феврале 2013 года указом премьер-министра РФ Дмитрия Медведева программа была значительно расширена, число участвующих в ней аэропортов увеличено с 8 до 18.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ