По коммерческим причинам отменена часть авиарейсов внутри ПФО

26.03.2014, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 758

Фото zabmedia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Авиарейсы из Казани в Саранск, Самару и Пермь, выполняемые компанией «Ак Барс Аэро», отменены по коммерческим причинам, сообщает сайт по продаже авиабилетов Аviashop.ru.

Перевозчик объяснил, что перелеты в эти города оказались невыгодными, билеты продавались плохо и заполняемость самолетов была низкой. Компания использовала на этих линиях самолеты малой вместимости Cessna 208, вмещающие 9 пассажиров и 50-местные узкофюзеляжные лайнеры Bombardier CRJ.

Напомним, «Ак Барс Аэро» также выполняет рейсы из Саратова в Самару, Казань и Ульяновск в рамках федеральной программы внутрирегиональных перевозок. Кроме того, из Саратова по федеральной программе производятся рейсы в Оренбург компанией «Оренбуржье». Авиакомпания «Ак Барс Аэро» заменила на этих линиях компанию «Татарстан», лишившуюся лицензии после крушения Boeing 737 в Казани. В Саратове для осуществления перевозок используются только самолеты Cessna 208. Часть авиапарка была передана «Ак Барс Аэро» компанией «Татарстан».

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе «Ак Барс Аэро», рейсы из Саратова отменять не планируется. Отмена рейсов из Казани является временной и впоследствие они будут возобновлены. Точная дата возобновления перелетов из Казани пока неизвестна.

Государственная программа по спонсированию авиаперевозок была изначально запущена в Приволжском федеральном округе в 2013 году сроком на год, позже ее действие было продлено на три года. В феврале 2013 года указом премьер-министра РФ Дмитрия Медведева программа была значительно расширена, число участвующих в ней аэропортов увеличено с 8 до 18.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1148
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ