Последствия ремонта моста Саратов-Энгельс обсудят в Общественной палате

26.03.2014, 12:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1344

Фото Денис Юлин

В этот четверг, 27 марта, в областной научной библиотеке (Горького, 40) состоится заседание Совета Общественной палаты региона, сообщает пресс-служба ОП. Основным вопросом для обсуждения общественников станут возможные последствия капитального ремонта автомобильного моста Саратов-Энгельс в этом году.

Как сообщили ИА «Свободные новости» в комитете дорожного хозяйства, в связи с капремонтом с 15 апреля по 1 ноября по мосту будет разрешено движение только общественного транспорта, а также ремонтных и специальных служб. При этом будет открыта только одна полоса дороги - для реверсивного движения.

В этом году планируется полностью заменить дорожное полотно, заменить 35 деформационных швов, гидроизоляцию, завершить ремонт тротуаров и перил, установить несколько опор контактной сети и выправить шесть действующих опор. Все работы будут осуществляться исключительно за счет регионального бюджета. На эти цели выделено более 461 миллиона рублей.

В следующем году также за счет областной казны планируется демонтировать опоры временной контактной сети, установить кабельные мостики для прокладки электросетей, переустроить судовую сигнализацию, а также покрасить конструкции моста.

Сейчас, по данным комитета, проезд по мосту Саратов-Энгельс является «безопасным, но не комфортным для участников движения».

Напомним также, что чиновники администрации Саратова заявили, что не ожидают серьезных проблем с движением транспорта в городе после закрытия моста.

Начало заседания Совета Общественной палаты запланировано на 11.00.

Теме состояния моста и его предстоящего ремонта посвящена статья «Дожить бы до юбилея и не рухнуть» рубрики «Максимальное приближение» в «Газете недели в Саратове».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ