Депутаты облдумы приняли закон, призванный снизить террористическую угрозу

26.03.2014, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 428

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В составе правительства будет создан орган для наблюдения за сиротами, определяющий, нуждаются ли они в преодолении трудной жизненной ситуации. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании областной думы.

Как объяснил депутат Сергей Нестеров, этот законопроект направлен на установление порядка выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания детям-сиротам содействия в преодолении трудной жизненной ситуации. В качестве таких обстоятельств авторы законопроекта предложили определить: неудовлетворительную адаптацию таких лиц к самостоятельной жизни, в том числе, отсутствие постоянного заработка; наличие отрицательной социальной среды, например, совершение ими правонарушений и «антиобщественных действий»; а также длительную болезнь, инвалидность, нахождение в лечебном учреждении или неисполнение ими обязанностей нанимателя, таких как неуплата квартплаты. Данные факты могут стать причиной для прекращения права пользования детей-сирот на жилое помещение.

«Содействием в преодолении трудной жизненной ситуации» является продление процедуры наблюдения за сиротами на пять лет. Оно заключается в предоставлении временного жилья, которое нельзя приватизировать, из специализированного жилфонда.

Также депутаты приняли законопроект, разрешающий снос аварийного отселенного жилфонда до получения разрешения на строительство.

«По ходу реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья вы замечали, что в Саратове появляется все больше домов с выбитыми стеклами. Когда-то существовало постановление на работы по сносу. Теперь перед этим нужно получить разрешение на строительство нового объекта, включающее в себя проект на демонтаж старого здания. Это создает в том числе террористическую угрозу. На Челюскинцев в двух кварталах отсюда такой дом стоит уже три года. Предлагается убрать этот временной промежуток, чтобы дома не стояли и не портили внешний вид и не создавали никакой угрозы», - рассказал инициатор законопроекта депутат Леонид Писной. Его коллеги единогласно проголосовали за данную инициативу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1186
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ