«Т Плюс» публикует алгоритм начала отопительного сезона

Оценить

Саратовский филиал «Т Плюс» разъясняет порядок старта отопительного сезона.

После выхода постановления о дате начала отопительного сезона теплоснабжающая организация производит подключение отопления к объектам, согласно поданной заявке от управляющих организаций и руководителей учреждений социальной сферы, которая подтверждает не только техническую готовность клиента к приему тепловой энергии, но и его согласие на выставление счета за потребление теплоресурса с момента подключения.

Процесс подключения будет проходить поэтапно, чтобы избежать нарушения гидравлического режима и вымывание железа из неподготовленных внутридомовых коммуникаций, которые могут привести к образованию дефектов. К документу должны быть приложены паспорта готовности, двухсторонний акт технической готовности объекта к отопительному сезону, который свидетельствует о проведении промывки, гидравлических испытаний.

Далее, в соответствии с полученными заявками энергокомпания формирует график включения, производит подготовку теплоносителя и его транспортировку до наружной стены многоквартирных домов (МКД). На этой границе теплоноситель принимают УК и ТСЖ, доставляют его до отопительных приборов квартир МКД и осуществляют процесс регулировки внутридомовых тепловых узлов, не допуская завоздушивания сетей и «перетопов».

Заявки с указанием даты включения тепла принимаются с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 16.00 по адресам в Саратове: улица Чернышевского, 52А в офисе Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», проспект Энтузиастов, 18а (для физических и юридических лиц), улица Московская, 66, улица Тархова, 29б и улица Ипподромная, 2; в Энгельсе: улица Пионерская, 80; в Балакове: улица Трнавская, 14 и Проспект Героев, 23.

Помимо этого, сообщить о подключении теплоснабжения можно дистанционно через сервисы и соответствующие разделы на сайте https://saratov.esplus.ru/.На сегодняшний день в Саратове подключено отопление в 2 жилых домах и 135 объектах социальной сферы, в Балакове – в 79, а в Энгельсе – в 37 объектах соцсферы.