Саратовские «моржи» достали из проруби бутылку шампанского

19.01.2013, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 2926

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на набережной Космонавтов у Ротонды прошли традиционные Крещенские купания. Купели были оборудованы лестницами с прорезиненными ступенями, рядом была развернута специальная палатка для переодевания, а напротив проруби установлена вешалка для одежды. На месте дежурили представители службы спасения и скорой помощи.

Одна из двух купелей оказалась закрыта - специалисты МЧС сочли ее небезопасной. Подход к ней был прегражден металлическими ограждениями, которые охраняли сотрудники полиции. Однако для представителей клуба зимнего закаливания «Нептун» сотрудники МЧС сделали исключение. Как выяснилось потом, неспроста - один из «моржей» в процессе купания неожиданно нырнул и ушел под лед. Вернулся он, держа в руках бутылку шампанского, которую они тут же откупорили и выпили.

В этом году торжественного открытия крещенских купаний не было, однако музыкальное сопровождение все же было организовано, а правительственные флаги и растяжки развешаны. Единственным чиновником, совершившим омовение, стал министр промышленности области Сергей Лисовский. Напомним, в мероприятии планировалось участие министра спорта Наили Бриленок, правда, купаться она собиралась в другом месте, но она не приехала. Губернатор области Валерий Радаев и глава города Олег Грищенко предпочли не обнажаться прилюдно и совершить обряд в частном порядке.

Из других категорий ВИПов в прорубь окунулся ректор Поволжской академии госслужбы Дмитрий Аяцков. Его встречало около 30 студентов вуза. Дмитрий Федорович предложил им присоединиться к нему, но не встретил должного энтузиазма и начал назначать тех, кто будет купаться, сам. «Волга несет такую энергетику, что после купания в проруби вы будете жить долго, нет, вечно!», - заявил Аяцков после выхода из ледяной купели. Он пообещал, что не будет заставлять своих студентов купаться в проруби: «Я насаждать ничего не буду - это должно быть в душе. А когда будет в душе, будет и в теле. Будет в теле - будет и в голове».

Фоторепортаж Дениса Юлина

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
7
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3267
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ