Саратовские «моржи» достали из проруби бутылку шампанского

19.01.2013, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 2869

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на набережной Космонавтов у Ротонды прошли традиционные Крещенские купания. Купели были оборудованы лестницами с прорезиненными ступенями, рядом была развернута специальная палатка для переодевания, а напротив проруби установлена вешалка для одежды. На месте дежурили представители службы спасения и скорой помощи.

Одна из двух купелей оказалась закрыта - специалисты МЧС сочли ее небезопасной. Подход к ней был прегражден металлическими ограждениями, которые охраняли сотрудники полиции. Однако для представителей клуба зимнего закаливания «Нептун» сотрудники МЧС сделали исключение. Как выяснилось потом, неспроста - один из «моржей» в процессе купания неожиданно нырнул и ушел под лед. Вернулся он, держа в руках бутылку шампанского, которую они тут же откупорили и выпили.

В этом году торжественного открытия крещенских купаний не было, однако музыкальное сопровождение все же было организовано, а правительственные флаги и растяжки развешаны. Единственным чиновником, совершившим омовение, стал министр промышленности области Сергей Лисовский. Напомним, в мероприятии планировалось участие министра спорта Наили Бриленок, правда, купаться она собиралась в другом месте, но она не приехала. Губернатор области Валерий Радаев и глава города Олег Грищенко предпочли не обнажаться прилюдно и совершить обряд в частном порядке.

Из других категорий ВИПов в прорубь окунулся ректор Поволжской академии госслужбы Дмитрий Аяцков. Его встречало около 30 студентов вуза. Дмитрий Федорович предложил им присоединиться к нему, но не встретил должного энтузиазма и начал назначать тех, кто будет купаться, сам. «Волга несет такую энергетику, что после купания в проруби вы будете жить долго, нет, вечно!», - заявил Аяцков после выхода из ледяной купели. Он пообещал, что не будет заставлять своих студентов купаться в проруби: «Я насаждать ничего не буду - это должно быть в душе. А когда будет в душе, будет и в теле. Будет в теле - будет и в голове».

Фоторепортаж Дениса Юлина

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10994


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ