Саратовские «моржи» достали из проруби бутылку шампанского

19.01.2013, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 2845

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на набережной Космонавтов у Ротонды прошли традиционные Крещенские купания. Купели были оборудованы лестницами с прорезиненными ступенями, рядом была развернута специальная палатка для переодевания, а напротив проруби установлена вешалка для одежды. На месте дежурили представители службы спасения и скорой помощи.

Одна из двух купелей оказалась закрыта - специалисты МЧС сочли ее небезопасной. Подход к ней был прегражден металлическими ограждениями, которые охраняли сотрудники полиции. Однако для представителей клуба зимнего закаливания «Нептун» сотрудники МЧС сделали исключение. Как выяснилось потом, неспроста - один из «моржей» в процессе купания неожиданно нырнул и ушел под лед. Вернулся он, держа в руках бутылку шампанского, которую они тут же откупорили и выпили.

В этом году торжественного открытия крещенских купаний не было, однако музыкальное сопровождение все же было организовано, а правительственные флаги и растяжки развешаны. Единственным чиновником, совершившим омовение, стал министр промышленности области Сергей Лисовский. Напомним, в мероприятии планировалось участие министра спорта Наили Бриленок, правда, купаться она собиралась в другом месте, но она не приехала. Губернатор области Валерий Радаев и глава города Олег Грищенко предпочли не обнажаться прилюдно и совершить обряд в частном порядке.

Из других категорий ВИПов в прорубь окунулся ректор Поволжской академии госслужбы Дмитрий Аяцков. Его встречало около 30 студентов вуза. Дмитрий Федорович предложил им присоединиться к нему, но не встретил должного энтузиазма и начал назначать тех, кто будет купаться, сам. «Волга несет такую энергетику, что после купания в проруби вы будете жить долго, нет, вечно!», - заявил Аяцков после выхода из ледяной купели. Он пообещал, что не будет заставлять своих студентов купаться в проруби: «Я насаждать ничего не буду - это должно быть в душе. А когда будет в душе, будет и в теле. Будет в теле - будет и в голове».

Фоторепортаж Дениса Юлина

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3978


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ