Саратовские «моржи» достали из проруби бутылку шампанского

19.01.2013, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 2493

Фото Денис Юлин

Сегодня на набережной Космонавтов у Ротонды прошли традиционные Крещенские купания. Купели были оборудованы лестницами с прорезиненными ступенями, рядом была развернута специальная палатка для переодевания, а напротив проруби установлена вешалка для одежды. На месте дежурили представители службы спасения и скорой помощи.

Одна из двух купелей оказалась закрыта - специалисты МЧС сочли ее небезопасной. Подход к ней был прегражден металлическими ограждениями, которые охраняли сотрудники полиции. Однако для представителей клуба зимнего закаливания «Нептун» сотрудники МЧС сделали исключение. Как выяснилось потом, неспроста - один из «моржей» в процессе купания неожиданно нырнул и ушел под лед. Вернулся он, держа в руках бутылку шампанского, которую они тут же откупорили и выпили.

В этом году торжественного открытия крещенских купаний не было, однако музыкальное сопровождение все же было организовано, а правительственные флаги и растяжки развешаны. Единственным чиновником, совершившим омовение, стал министр промышленности области Сергей Лисовский. Напомним, в мероприятии планировалось участие министра спорта Наили Бриленок, правда, купаться она собиралась в другом месте, но она не приехала. Губернатор области Валерий Радаев и глава города Олег Грищенко предпочли не обнажаться прилюдно и совершить обряд в частном порядке.

Из других категорий ВИПов в прорубь окунулся ректор Поволжской академии госслужбы Дмитрий Аяцков. Его встречало около 30 студентов вуза. Дмитрий Федорович предложил им присоединиться к нему, но не встретил должного энтузиазма и начал назначать тех, кто будет купаться, сам. «Волга несет такую энергетику, что после купания в проруби вы будете жить долго, нет, вечно!», - заявил Аяцков после выхода из ледяной купели. Он пообещал, что не будет заставлять своих студентов купаться в проруби: «Я насаждать ничего не буду - это должно быть в душе. А когда будет в душе, будет и в теле. Будет в теле - будет и в голове».

Фоторепортаж Дениса Юлина

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ