Двое саратовцев, до смерти избившие бабушку одного из них, получили по семь лет колонии строгого режима

Оценить
Двое саратовцев, до смерти избившие бабушку одного из них, получили по семь лет колонии строгого режима
Фото region-news.info
Следователи также выяснили, что один из преступников ранее палкой повредил припаркованную на улице иномарку.

В Саратове вынесен приговор Евгению Черных и Сергею Степанову, обвинявшимся в причинении тяжкого вреда здоровью престарелой родственницы одного из них, повлекшем её смерть.

Как установило следствие. 7 декабря 2013 года преступники распивали спиртное в квартире 63-летней бабушки Черных. Когда пенсионерка попыталась выгнать пьяниц из жилища, Черных взял металлический половник и стал бить им женщину по голове. Его приятель нанес потерпевшей удары ногами по телу. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте.

Также на суде рассмотрели еще одно уголовное дело в отношении Евгения Черных, возбужденное по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленные повреждение чужого имущества). По данным следователей, еще до нападения на родственницу, 11 сентября прошлого года, преступник в дневное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к автомобилю Infinity, припаркованному на улице Слонова, и стал бить деревянной палкой по стеклу и кузову машины.

Суд приговорил Евгения Черных к 7 годам и 7 месяцам колонии строго режима, а его сообщника - к 7 годам лишения свободы в аналогичном учреждении, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.