Скончался бывший главный инженер и замдиректора «Саратовских авиалиний» Сергей Пригородов

Оценить
Скончался бывший главный инженер и замдиректора «Саратовских авиалиний» Сергей Пригородов
Сергей Пригородов

В возрасте 70 лет ушел из жизни бывший главный инженер АТБ ОАО «Саратовские авиалинии» Сергей Пригородов.

С 1998 года до выхода на заслуженный отдых он работал в должности заместителя генерального директора – начальника АТБ.

Пригородов родился 7 октября 1950 года в Красноармейске. В 1974 окончил Куйбышевский авиационный институт имени С.П. Королева по специальности «Эксплуатация самолетов и двигателей». С 1 апреля 1974 года принят на работу в Саратовском авиаотряде на должность «инженера смены АТБ». В 1977 году был переведен на должность начальника цеха №1 все в том же предприятии. С 1992 года работал в «Саратовских авиалиниях».

«Он был творческим, интересным человеком и яркой личностью. Грамотным специалистом, чутким и эрудированным руководителем. За время своей работы, Сергей Иванович неоднократно поощрялся администрацией предприятия и министерством транспорта РФ. В 2001 году награжден нагрудным знаком «Отличник ВТ» министерства транспорта РФ. В 2003 году награжден нагрудным знаком «Почетный работник транспорта России» министерства транспорта РФ.

Коллектив АО «Саратовские авиалинии» и все, кто был знаком с Сергеем Пригородовым, скорбят и выражают искреннее соболезнование семье и близким покойного. Светлая память о нем сохраниться в наших сердцах», - сообщили в компании.

Прощание с Сергеем Пригородовым состоится 29 сентября с 11.00 до 12.00 в большом прощальном зале «Ритуал» на старом Елшанском кладбище (слева от центрального въезда).