Бондаренко объявил о смене места для проведения акции против «нечестных выборов»

Оценить

Депутат Саратовской областной Думы от КПРФ Николай Бондаренко объявил на своих страницах в соцсетях адрес, где состоится всероссийский народный сход по результатам прошедших выборов. Коммунисты планируют встретиться с саратовцами в сквере Краснодона на пересечении улиц Большой Горной и Некрасова. Согласно постановлению регионального правительства, территория признана гайд-парком, где горожане могут собираться и публично выражать общественное мнение без уведомления администрации города.

«Всего через 2 часа, после того, как мы объявили митинг в Саратове, за отмену нечестных выборов, против массовых фальсификаций, которые устроила власть – Правительство Саратовской области исключило сквер имени М. Расковой из списка гайд-парков. В связи с этим мы экстренно меняем место и время митинга. Как же они боятся!» - написал он.

Бондаренко отметил, что все абсолютно легально, и саратовцы не нарушат закон «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях».

По информации журналистов телеканала «Дождь»* (признан на территории РФ иноагентом), Генпрокуратура потребовала от КПРФ удалить с сайта партии анонс мероприятия на Пушкинской площади по итогу выборов. Роскомнадзор предупредил о возможной блокировки сайта из-за сообщения об акции протеста. После уведомления ведомства с сайта КПРФ удалили анонс акции, однако он доступен в кэше Google.

* внесен минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента».