Председатель Союза товаропроизводителей: Руководители саратовских предприятий опасаются последствий кризиса на Украине

Оценить
Председатель Союза товаропроизводителей: Руководители саратовских предприятий опасаются последствий кризиса на Украине
Фото vashgorod.ru
В регионе насчитывается как несколько крупных компаний, импортирующих товары из Украины, так и поставщики продукции для украинских покупателей.

Председатель регионального Союза товаропроизводителей и работодателей Виктор Муллин отмечает, что руководители ряда саратовских предприятий, связанных с Украиной как торговыми отношениями, так и акционерным капиталом и кадровыми ресурсами, все больше обеспокоены последствиями политического и экономического кризиса в соседнем государстве.

В частности, бизнес озабочен перспективой введения экономических санкций в отношении России со стороны ЕС и США.

«Европейский бизнес подходит к вопросу о санкциях более сдержанно, чем Америка. Непродуманные и эмоциональные решения на пользу никому не пойдут», приводит слова Муллина портал «Бизнес-вектор».

Также журналисты отмечают, что многие крупные саратовские предприятия закупают комплектующие на Украине. В частности, тесные связи с украинскими поставщиками налажены у «Саратовского агрегатного завода», «Тролзы», «Тантала», «Электроисточника», «Трансмаша».

В прошлом году десятки саратовских предприятий поставляли свою продукцию на Украину. Это «Балаковскиие минеральные удобрения», «Балаковорезинотехника», «Саратовстойстекло», «Сигнал», «Саратовский НПЗ» и другие.

Напомним, что Украина традиционно являлась одним из ведущих экономических партнеров Саратовской области, а по итогам прошлого года заняла третье место в списке стран-импортеров в регион, но в начале 2014 года объем товарооборота с этой страной резко уменьшился.