Председатель Союза товаропроизводителей: Руководители саратовских предприятий опасаются последствий кризиса на Украине

26.03.2014, 07:59
Комментарии: 0
Просмотры: 562

Фото vashgorod.ru

Председатель регионального Союза товаропроизводителей и работодателей Виктор Муллин отмечает, что руководители ряда саратовских предприятий, связанных с Украиной как торговыми отношениями, так и акционерным капиталом и кадровыми ресурсами, все больше обеспокоены последствиями политического и экономического кризиса в соседнем государстве.

В частности, бизнес озабочен перспективой введения экономических санкций в отношении России со стороны ЕС и США.

«Европейский бизнес подходит к вопросу о санкциях более сдержанно, чем Америка. Непродуманные и эмоциональные решения на пользу никому не пойдут», приводит слова Муллина портал «Бизнес-вектор».

Также журналисты отмечают, что многие крупные саратовские предприятия закупают комплектующие на Украине. В частности, тесные связи с украинскими поставщиками налажены у «Саратовского агрегатного завода», «Тролзы», «Тантала», «Электроисточника», «Трансмаша».

В прошлом году десятки саратовских предприятий поставляли свою продукцию на Украину. Это «Балаковскиие минеральные удобрения», «Балаковорезинотехника», «Саратовстойстекло», «Сигнал», «Саратовский НПЗ» и другие.

Напомним, что Украина традиционно являлась одним из ведущих экономических партнеров Саратовской области, а по итогам прошлого года заняла третье место в списке стран-импортеров в регион, но в начале 2014 года объем товарооборота с этой страной резко уменьшился.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ