Ксения Собчак раскритиковала «володинский метод»

19.01.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1290

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ксения Собчак в своем блоге на ИА «Сноб» негативно высказалась о политике первого заместителя администрации президента РФ Вячеслава Володина.

«Мне кажется, что основная примета происходящих событий в стране заключается в том, что при разработанной володинской методе никому не удастся и лицо сохранить, и получать какие-то поблажки или бонусы от государства. Вариант и рыбку съесть, и на люстре покачаться не предвидится. Это осознанная политика государства. С этим связаны все последние события. Все: не только отказ Алехиной (участница группы «Pussy Riot»), но и принятие «закона Димы Яковлева», и другие жесткие вещи, которые делят и дробят общество. Теперь так: все, кто не с нами – против нас. Выбор сузился. От сурковского тренда «разбираться в оттенках серого», когда можно было оставаться приличным человеком и поддерживать власть, ну или хотя бы делать это как-то так бочком, на полшишечки, ничего не осталось. И, честно говоря, слава богу, потому что нынешняя политика наконец приведет к тому, что люди, которые не боятся быть негодяями, перестанут скрываться, а люди, сохранившие порядочность, не захотят быть связанными с этим миром».

«Эта политика в конечном итоге приведет к существенному расколу не только элиты, но всего общества, – считает Собчак. – И вот доказательство. У меня есть несколько инсайдов, что по тому же «сиротскому закону» была жесткая рассылка. Впервые бескомпромиссно, особенно для Совета Федерации, был поставлен вопрос ребром: голосовать за. Именно поэтому Матвиенко огласила позицию администрации президента прямо и прозрачно: любой, кто сделает вид, что заболел, или, не дай бог, проголосует против, будет иметь большие неприятности, вплоть до исключения. Была проявлена невиданная жесткость. Казалось бы, зачем? Мне кажется, для того чтобы скрепить, замазать всех, чтобы не осталось колеблющихся, чтобы не было тех, кто в чем-то поддерживает Путина, а в чем-то критикует. Чтобы не было согласных, которые «в некоторых вопросах расходятся с действующим режимом». Такие люди, по мнению Володина, вредны и бесполезны, потому что в самый ненужный момент могут вильнуть хвостом. Тем более если учитывать, что не все сенаторы и депутаты подлецы. Среди них есть люди мыслящие и совестливые, которые в принципе не могут поддерживать события, происходящие сейчас. Грань, когда ты можешь себе объяснить, зачем ты это делаешь, пройдена. Нужно сжигать мосты. «Сиротский закон», собственно, и стал тем самым мостом. После этого им ничего не остается, как только сплотиться вокруг режима, поскольку репутация уже потеряна, и единственное, что надо делать, – это держаться до последнего, потому что отступать больше некуда».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ