Ксения Собчак раскритиковала «володинский метод»

19.01.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 979

Ксения Собчак в своем блоге на ИА «Сноб» негативно высказалась о политике первого заместителя администрации президента РФ Вячеслава Володина.

«Мне кажется, что основная примета происходящих событий в стране заключается в том, что при разработанной володинской методе никому не удастся и лицо сохранить, и получать какие-то поблажки или бонусы от государства. Вариант и рыбку съесть, и на люстре покачаться не предвидится. Это осознанная политика государства. С этим связаны все последние события. Все: не только отказ Алехиной (участница группы «Pussy Riot»), но и принятие «закона Димы Яковлева», и другие жесткие вещи, которые делят и дробят общество. Теперь так: все, кто не с нами – против нас. Выбор сузился. От сурковского тренда «разбираться в оттенках серого», когда можно было оставаться приличным человеком и поддерживать власть, ну или хотя бы делать это как-то так бочком, на полшишечки, ничего не осталось. И, честно говоря, слава богу, потому что нынешняя политика наконец приведет к тому, что люди, которые не боятся быть негодяями, перестанут скрываться, а люди, сохранившие порядочность, не захотят быть связанными с этим миром».

«Эта политика в конечном итоге приведет к существенному расколу не только элиты, но всего общества, – считает Собчак. – И вот доказательство. У меня есть несколько инсайдов, что по тому же «сиротскому закону» была жесткая рассылка. Впервые бескомпромиссно, особенно для Совета Федерации, был поставлен вопрос ребром: голосовать за. Именно поэтому Матвиенко огласила позицию администрации президента прямо и прозрачно: любой, кто сделает вид, что заболел, или, не дай бог, проголосует против, будет иметь большие неприятности, вплоть до исключения. Была проявлена невиданная жесткость. Казалось бы, зачем? Мне кажется, для того чтобы скрепить, замазать всех, чтобы не осталось колеблющихся, чтобы не было тех, кто в чем-то поддерживает Путина, а в чем-то критикует. Чтобы не было согласных, которые «в некоторых вопросах расходятся с действующим режимом». Такие люди, по мнению Володина, вредны и бесполезны, потому что в самый ненужный момент могут вильнуть хвостом. Тем более если учитывать, что не все сенаторы и депутаты подлецы. Среди них есть люди мыслящие и совестливые, которые в принципе не могут поддерживать события, происходящие сейчас. Грань, когда ты можешь себе объяснить, зачем ты это делаешь, пройдена. Нужно сжигать мосты. «Сиротский закон», собственно, и стал тем самым мостом. После этого им ничего не остается, как только сплотиться вокруг режима, поскольку репутация уже потеряна, и единственное, что надо делать, – это держаться до последнего, потому что отступать больше некуда».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ