Ксения Собчак раскритиковала «володинский метод»

19.01.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1245

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ксения Собчак в своем блоге на ИА «Сноб» негативно высказалась о политике первого заместителя администрации президента РФ Вячеслава Володина.

«Мне кажется, что основная примета происходящих событий в стране заключается в том, что при разработанной володинской методе никому не удастся и лицо сохранить, и получать какие-то поблажки или бонусы от государства. Вариант и рыбку съесть, и на люстре покачаться не предвидится. Это осознанная политика государства. С этим связаны все последние события. Все: не только отказ Алехиной (участница группы «Pussy Riot»), но и принятие «закона Димы Яковлева», и другие жесткие вещи, которые делят и дробят общество. Теперь так: все, кто не с нами – против нас. Выбор сузился. От сурковского тренда «разбираться в оттенках серого», когда можно было оставаться приличным человеком и поддерживать власть, ну или хотя бы делать это как-то так бочком, на полшишечки, ничего не осталось. И, честно говоря, слава богу, потому что нынешняя политика наконец приведет к тому, что люди, которые не боятся быть негодяями, перестанут скрываться, а люди, сохранившие порядочность, не захотят быть связанными с этим миром».

«Эта политика в конечном итоге приведет к существенному расколу не только элиты, но всего общества, – считает Собчак. – И вот доказательство. У меня есть несколько инсайдов, что по тому же «сиротскому закону» была жесткая рассылка. Впервые бескомпромиссно, особенно для Совета Федерации, был поставлен вопрос ребром: голосовать за. Именно поэтому Матвиенко огласила позицию администрации президента прямо и прозрачно: любой, кто сделает вид, что заболел, или, не дай бог, проголосует против, будет иметь большие неприятности, вплоть до исключения. Была проявлена невиданная жесткость. Казалось бы, зачем? Мне кажется, для того чтобы скрепить, замазать всех, чтобы не осталось колеблющихся, чтобы не было тех, кто в чем-то поддерживает Путина, а в чем-то критикует. Чтобы не было согласных, которые «в некоторых вопросах расходятся с действующим режимом». Такие люди, по мнению Володина, вредны и бесполезны, потому что в самый ненужный момент могут вильнуть хвостом. Тем более если учитывать, что не все сенаторы и депутаты подлецы. Среди них есть люди мыслящие и совестливые, которые в принципе не могут поддерживать события, происходящие сейчас. Грань, когда ты можешь себе объяснить, зачем ты это делаешь, пройдена. Нужно сжигать мосты. «Сиротский закон», собственно, и стал тем самым мостом. После этого им ничего не остается, как только сплотиться вокруг режима, поскольку репутация уже потеряна, и единственное, что надо делать, – это держаться до последнего, потому что отступать больше некуда».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10993


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ