В Балакове замначальника уголовного розыска и его подчиненного арестовали за вымогательство денег у наркомана

Оценить
В Балакове замначальника уголовного розыска и его подчиненного арестовали за вымогательство денег у наркомана

Балаковский следственный отдел СУ СКР по Саратовской области возбудил в отношении двух сотрудников полиции уголовное дело о получении взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с вымогательством. О этом сегодня, 22 сентября, сообщает пресс-служба управления.

По версии следователей заместитель начальника отдела уголовного розыска и старший оперуполномоченный «одного из районных отделов полиции» региона, зная, что житель Балакова хочет купить наркотики для личного употребления, стали шантажировать его этим. Полицейские потребовали от наркомана 60 тысяч рублей, 8 сентября он отдал им шесть тысяч, но затем решил сдать вымогателей.

«Мужчина обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. 15 сентября 2021 года, действуя в рамах оперативных мероприятий, он передал данным сотрудникам оставшуюся часть денежных средств в сумме 54000 рублей, - рассказали в ведомстве. - Противоправные действия полицейских были пресечены сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД по Саратовской области и УФСБ по Саратовской области (…) По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Арест полицейских ИА «Свободные новости» прокомментировали в ГУ МВД по Саратовской области: «При подтверждении вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».