«Голосуй, иначе уволят!» Критиковавшая Володина саратовская пенсионерка прокомментировала «Дождю»* его победу на выборах

Оценить

Корреспондент телеканала «Дождь» после прошедших 17-19 сентября выборов в Госдуму побеседовал с прославившейся на всю страну саратовской пенсионеркой Анной Полуйко. Женщина, как и прежде, откровенно высказала свое мнение об итогах голосования.

- Ходили на выборы? – спросил журналист.

- Да. – ответила Полуйко

- Как проголосовали?

- Как и должна! Я из Советского Союза, и я до сих пор придерживаюсь вот этого. Был порядок, люди имели работу, строили и рожали детей. Теперь о чем говорить? Работать надо!

- [Председатель Госдумы прошлого созыва Вячеслав] Володин выиграл в вашем округе. Что думаете по поводу этого?

- Ну это же все принудительно! Это же «голосуй, иначе уволят!» Это же все видят. Вот я в этом доме, этот двор, вон сколько люди пошли голосовать (…) Прямо говорят: «Чего голосовать? Там уже все решено». У них же все как? Володин – по Балашову, Стрелюхин – по Энгельсу, Панков – по Балакову. Там же все свои. Люди все видят, все понимают. Но вот у меня вопрос. Ну, что власть такая, я говорю, подлая. Пусть меня посадят. Подлая власть. Но народ-то сколько будет терпеть?! Повышают пенсионный возраст. Все видят, все знают, что мужики в России до 60-и не доживают, а им 65 приштамборили. Ну это надо быть каким?!

Еще в одном фрагменте короткого интервью Анна Полуйко охарактеризовала и лично Вячеслава Володина: «Что он – добрейший человек – этот точно. Володин. Разумный, добрый. Но вот что у них получается, когда страной руководят? Вот результат - все видят, все знают. И сколько может продолжаться? Один кризис, другой кризис. ВВП загребаное где-то на нуле, экономика на дне, а дно илистое. Это как можно? Такая страна, такие богатства, и полстраны бедных!». 

  • Вячеслав Володин 30 апреля 2021 года в ходе визита в Саратов пообщался с местной жительницей — 90-летней пенсионеркой Анной Полуйко, которая пожаловалась спикеру Госдумы на коррупцию в России, рост цен на продукты, инфляцию, и пригрозила, что он получит от неё палкой при следующей встрече, если не разберется с проблемами в стране. После этого её стали узнавать на улице.
  • В социальных сетях и медиа предполагали, что встреча политика с пенсионеркой могла быть постановочной. При этом выдвигались разные версии: что пожилую женщину в своих целях использовали оппозиционные силы, что помощники Володина хотели показать, как он общается с ветераном перед Днем Победы, но не подготовили саратовчанку к беседе с политиком. Анна Полуйко после этого на время прекратила общение со СМИ.
  • Корреспонденты «Свободных новостей» в 2020 году пообщались с Анной Полуйко. Журналисты случайно встретили женщину на площади Кирова, когда проводили опрос ко Дню Победы.
  • В Саратовской области проведение выборов отметилось большим числом выявленных нарушений. Вброс бюллетеней в регионе признал и Центризбирком. Подробнее о скандальной выборной кампании читайте в материале «У Володина не получается выиграть честно: Саратовская область – чемпион по нарушениям» на сайте «Свободных новостей». 

* - Минюст РФ внес телеканал «Дождь» в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента».