Для саратовских школьников провели французский «Мандариновый бал»

25.03.2014, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 755

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 24 марта, в Саратовской областной универсальной научной библиотеке состоялось театрализованное представление с участием французских музыкантов «Le bal de Mandarine». Участниками действа стали школьники и их родители, а также учителя. Они получили оранжевые повязки и участвовали в танце.

«Мандариной бал» - это семейный спектакль, созданный в 1983 году французской театральной компанией l'Association «Mandarine». Авторы спектакля-игры, хотели научить детей танцевать и общаться со сверстниками. На саратовском «Мандариновом балу» французские музыканты разучили с ребятами парные танцы, хороводы и танцевальные цепочки. Перед каждой песней музыканты группы объясняли и показывали танцевальные па.

В бале приняли участие более ста саратовских школьников. Не все из них изучают французский язык, но это не помешало им веселиться на французском празднике. Организатором танцевального вечера стала общественная организация «Альянс Франсез-Саратов».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1481
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ