«Проверь свою УК»: «ЭнергосбыТ Плюс» обновил антирейтинг управляющих организаций Саратовской области

Оценить
«Проверь свою УК»: «ЭнергосбыТ Плюс» обновил антирейтинг управляющих организаций Саратовской области

Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» в рамках проекта «Проверь свою управляющую организацию» актуализировал перечень управляющих компаний (УК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ) Саратова, Энгельса и Балакова, которые имеют долги за тепловую энергию. Сверившись с этим списком, каждый клиент может убедиться, насколько корректно УК и ТСЖ распоряжаются его денежными средствами. Отметим, что общая задолженность управляющих организаций трех городов за тепловые ресурсы перед энергокомпанией составляет более чем два миллиарда рублей.

По состоянию на середину сентября антирейтинг неплательщиков в Саратове возглавляет АНО «Сфера» с задолженностью в размере 213 миллионов рублей. Далее идут ООО «У.К.Ленинского района» (46 миллионов рублей), ООО «УК Стимул» (25 миллионов). ООО УК «Наш дом» и ООО УК «Умный дом» не доплатили энергетикам 35 и 37 миллионов рублей соответственно. ООО УК «Уютный дом» и ООО «МКД» – по 19 и 14 миллионов . Руководство ООО «Содружество» задолжало 12 миллионов рублей.

В числе крупнейших должников Энгельса – ООО «Строитель-2008» (32 миллиона рублей), ООО «КОММУНАЛ-СЕРВИС» (29 миллионов), ООО «Мегатех» (12 миллионов), ЖСК №58 (девять миллионов рублей).

В Балакове наибольшая задолженность числится за ЖСК «Возрождение» (пять миллионов рублей), ООО «РосСтройСервис» (три миллиона рублей), ООО «ЖЭК №3» и ООО «Авангард» (по два миллиона рублей).

Полный список управляющих организаций-должников представлен в таблице на сайте и обновляется ежемесячно. Если жители многоквартирных домов обнаружат у своих УК или ТСЖ долги за теплоресурсы, то это может свидетельствовать о недобросовестном использовании их денежных средств. В этом случае жильцы имеют право направить жалобу в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку.