Акция протеста у «Альфа-Банка»: Житель Саратова заявляет о мошенничестве с кредитом, оформленным без его согласия

25.03.2014, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 2278

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 марта, у саратовского офиса «Альфа-Банка» расположенного на улице Волжской рядом с магазином «Антей», состоялся одиночный пикет жителя областного центра Анатолия Пономарева.

На мужчине был закреплен плакат с надписью: «Я в Альфа-Банке ни разу не был, но сотрудники банка оформили на меня кредит без моего участия. Денег я не получал, но теперь я должник. 394 777 рублей!!! Граждане, будьте бдительны!!!».

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» сам пикетчик, на акцию протеста его подтолкнули действия сотрудников банка, оформивших на него кредит.

«На меня был оформлен кредит в «Альфа-Банке» в городе Москве, но я в этом банке ни разу не был», - заверил Пономарев.

Присутствующий на месте адвокат Александр Иванов, успевший ознакомиться с ситуацией и в случае необходимости готовый оказать юридическую помощь пикетчику, заявил: «По оперативной информации, кредит был взят кредитным инспектором «Альфа-Банка», работающем в городе Сергиев Посад. Предположительно, его имя Лобов Денис. Кредит был взят при отсутствии Анатолия Пономарева и без документов, подтверждающих его личность. То есть, фактически предполагаем, что там было мошенничество со стороны представителей «Альфа-Банка». Вопрос возникает к этому банку, ведь его позиционируют как хороший, позитивный и развивающийся банк. Но при этом нужно 45 дней на рассмотрение претензии, 45 дней на то, и на это и так далее. Когда все эти дни складываешь, то получаешь около 3 месяцев. По истечении этого срока они имеют право подать в суд на Анатолия - на возврат кредита. При этом, кредитное досье, которое мы запросили в «Альфа-Банке», отсутствует, об этом нам пояснили в банке, - заявил Иванов. – По факту это можно назвать так: «Без меня, меня женили». Вот из-за этого Пономарев и пикетирует сегодня «Альфа-Банк».

Отметим, что во время акции к гражданину подходили сотрудники службы безопасности филиала банка, которые посоветовали проводить такое мероприятие у стен центрального офиса компании расположенного на улице Московской по соседству с правительством Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3399


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ