Прокуратура требует снова проверить деятельность «Городского молодежного центра» Василия Артина

Оценить
Прокуратура требует снова проверить деятельность «Городского молодежного центра» Василия Артина
Фото imenno.ru
Полиция отказалась возбуждать уголовное дело на основании акта проверки муниципального учреждения Счетной палатой. Надзорный орган посчитал решение УМВД незаконным.

Прокуратура Саратова отменила решение городского управления МВД об отказе в возбуждении уголовного дела по итогам проверки Контрольно-счетной палаты города в МБУ «Городской молодежный центр».

Напомним, ранее между директором центра, депутатом городской думы Василием Артиным и ИА «Взгляд-инфо» произошел конфликт по поводу описания агентством результатов проверки КСП в учреждении. «Взгляд» отмечал, что руководство «Городского молодежного центра» уличили в необоснованном начислении заработной платы сотрудникам, а депутат заявлял, что большая часть расходов на заработную плату приходится на налоговые отчисления.

Как сегодня, 25 марта, сообщает «Взгляд-инфо», материалы проверки КСП были направлены в отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции городского УМВД, но сотрудник ОЭБ отказал в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

«Материал (полицейской) проверки поступил в прокуратуру города Саратова и был изучен в порядке надзора. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное по результатам доследственной проверки в отношении указанной организации, признано незаконным и необоснованным, отменено 12.03.2014 года, материал возвращен в УМВД России по городу Саратову для производства дополнительной проверки, даны указания о производстве отдельных проверочных мероприятий», - цитирует саратовское издание ответ на запрос за подписью прокурора города Владимира Климова.