Губернатор о расформировании «Кристалла»: «Задача такая не стоит»

25.03.2014, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 2272

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава региона Валерий Радаев прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с саратовским хоккейным клубом «Кристалл», которому, по словам болельщиков, угрожает переход в первый дивизион и расформирование.

В частности, Валерий Васильевич отметил, что министр спорта области Наиля Бриленок поехала в Москву для встречи с руководством ВХЛ. После этого, по его словам, состоится встреча с болельщиками.

На вопрос, будет ли расформирован «Кристалл», губернатор ответил: «Задача такая не стоит».

Что касается ремонта ледового дворца спорта «Кристалл», который не соответствует современным требованиям и является основным препятствием для участия команды в высшей хоккейной лиге, Радаев рассказал, что правительство планирует передать здание ЛДС из муниципальной собственности в областную: «Будем искать решение по его модернизации, потому что уже столько лет ему, и он ни разу не ремонтировался».

Глава региона планирует также пересмотреть схему финансирования спортивных команд. По его мнению, нынешняя схема, где превалирует государственное финансирование, «не рабочая». Он считает, что командам надо искать и другие источники финансирования. «Механизм поддержки команд – это главная проблема. Этому надо уделять внимание, прежде всего, как в других территориях – это бизнес, партнеры, банки... Бизнес, который ликвидно сейчас работает – это нефтегазадобыча, это водка. Пока этого нет на территориях. Так работает сегодня система».

Валерий Радаев подчеркнул, что только небольшая доля командного спорта должна финансироваться из бюджета: «А все остальное пойдет на детский спорт, федерации – их у нас много и все их надо содержать. Никто сегодня за счет бюджета не финансирует профессиональные команды».

Видео
Ключевые слова: Кристалл, Валерий Радаев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1638
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ