Губернатор о расформировании «Кристалла»: «Задача такая не стоит»

25.03.2014, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 2340

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава региона Валерий Радаев прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с саратовским хоккейным клубом «Кристалл», которому, по словам болельщиков, угрожает переход в первый дивизион и расформирование.

В частности, Валерий Васильевич отметил, что министр спорта области Наиля Бриленок поехала в Москву для встречи с руководством ВХЛ. После этого, по его словам, состоится встреча с болельщиками.

На вопрос, будет ли расформирован «Кристалл», губернатор ответил: «Задача такая не стоит».

Что касается ремонта ледового дворца спорта «Кристалл», который не соответствует современным требованиям и является основным препятствием для участия команды в высшей хоккейной лиге, Радаев рассказал, что правительство планирует передать здание ЛДС из муниципальной собственности в областную: «Будем искать решение по его модернизации, потому что уже столько лет ему, и он ни разу не ремонтировался».

Глава региона планирует также пересмотреть схему финансирования спортивных команд. По его мнению, нынешняя схема, где превалирует государственное финансирование, «не рабочая». Он считает, что командам надо искать и другие источники финансирования. «Механизм поддержки команд – это главная проблема. Этому надо уделять внимание, прежде всего, как в других территориях – это бизнес, партнеры, банки... Бизнес, который ликвидно сейчас работает – это нефтегазадобыча, это водка. Пока этого нет на территориях. Так работает сегодня система».

Валерий Радаев подчеркнул, что только небольшая доля командного спорта должна финансироваться из бюджета: «А все остальное пойдет на детский спорт, федерации – их у нас много и все их надо содержать. Никто сегодня за счет бюджета не финансирует профессиональные команды».

Видео
Ключевые слова: Кристалл, Валерий Радаев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ