Губернатор о расформировании «Кристалла»: «Задача такая не стоит»

25.03.2014, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 2237

Фото Денис Юлин

Глава региона Валерий Радаев прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с саратовским хоккейным клубом «Кристалл», которому, по словам болельщиков, угрожает переход в первый дивизион и расформирование.

В частности, Валерий Васильевич отметил, что министр спорта области Наиля Бриленок поехала в Москву для встречи с руководством ВХЛ. После этого, по его словам, состоится встреча с болельщиками.

На вопрос, будет ли расформирован «Кристалл», губернатор ответил: «Задача такая не стоит».

Что касается ремонта ледового дворца спорта «Кристалл», который не соответствует современным требованиям и является основным препятствием для участия команды в высшей хоккейной лиге, Радаев рассказал, что правительство планирует передать здание ЛДС из муниципальной собственности в областную: «Будем искать решение по его модернизации, потому что уже столько лет ему, и он ни разу не ремонтировался».

Глава региона планирует также пересмотреть схему финансирования спортивных команд. По его мнению, нынешняя схема, где превалирует государственное финансирование, «не рабочая». Он считает, что командам надо искать и другие источники финансирования. «Механизм поддержки команд – это главная проблема. Этому надо уделять внимание, прежде всего, как в других территориях – это бизнес, партнеры, банки... Бизнес, который ликвидно сейчас работает – это нефтегазадобыча, это водка. Пока этого нет на территориях. Так работает сегодня система».

Валерий Радаев подчеркнул, что только небольшая доля командного спорта должна финансироваться из бюджета: «А все остальное пойдет на детский спорт, федерации – их у нас много и все их надо содержать. Никто сегодня за счет бюджета не финансирует профессиональные команды».

Видео
Ключевые слова: Кристалл, Валерий Радаев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ