Губернатор о расформировании «Кристалла»: «Задача такая не стоит»

25.03.2014, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 2193

Фото Денис Юлин

Глава региона Валерий Радаев прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с саратовским хоккейным клубом «Кристалл», которому, по словам болельщиков, угрожает переход в первый дивизион и расформирование.

В частности, Валерий Васильевич отметил, что министр спорта области Наиля Бриленок поехала в Москву для встречи с руководством ВХЛ. После этого, по его словам, состоится встреча с болельщиками.

На вопрос, будет ли расформирован «Кристалл», губернатор ответил: «Задача такая не стоит».

Что касается ремонта ледового дворца спорта «Кристалл», который не соответствует современным требованиям и является основным препятствием для участия команды в высшей хоккейной лиге, Радаев рассказал, что правительство планирует передать здание ЛДС из муниципальной собственности в областную: «Будем искать решение по его модернизации, потому что уже столько лет ему, и он ни разу не ремонтировался».

Глава региона планирует также пересмотреть схему финансирования спортивных команд. По его мнению, нынешняя схема, где превалирует государственное финансирование, «не рабочая». Он считает, что командам надо искать и другие источники финансирования. «Механизм поддержки команд – это главная проблема. Этому надо уделять внимание, прежде всего, как в других территориях – это бизнес, партнеры, банки... Бизнес, который ликвидно сейчас работает – это нефтегазадобыча, это водка. Пока этого нет на территориях. Так работает сегодня система».

Валерий Радаев подчеркнул, что только небольшая доля командного спорта должна финансироваться из бюджета: «А все остальное пойдет на детский спорт, федерации – их у нас много и все их надо содержать. Никто сегодня за счет бюджета не финансирует профессиональные команды».

Видео
Ключевые слова: Кристалл, Валерий Радаев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ