МВД Украины: Александр Музычко был убит бойцами украинского спецназа «Сокол»

Оценить
МВД Украины: Александр Музычко был убит бойцами украинского спецназа «Сокол»
Фото www.youtube.com
МВД Украины официально заявило, что координатор «Правого сектора» оказал вооруженное сопротивление при задержании и ранил одного из милиционеров. Он был убит ответным огнем.

Министерство внутренних дел Украины сделало официальное заявление в связи с появлением в СМИ информации об убийстве украинского националиста, одного из координаторов «Правого сектора» Александра Музычко, известного также как Сашко Билый.

Как заявил первый замглавы МВД Украины Владимир Евдокимов, на Музычко украинскими правоохранителями были заведены уголовные дела по обвинению в хулиганстве и угрозе применения насилия к сотруднику правоохранительных органов.

Долгое время националист скрывался от украинского правосудия, меняя место своего пребывания. При этом Музычко, по словам замминистра, сопровождала вооруженная охрана.

В Ровно проходила операция по задержанию членов ОПГ, осуществляло ее подразделение спецназа внутренних войск Украины «Сокол». Среди бандитов, которых бойцы «Сокола» пытались задержать в Ровно, находился и Музычко, который оказал вооруженное сопротивление, ранил одного из сотрудников милиции и в итоге был убит при попытке к бегству.

Ранее МВД Украины сообщало, что Музычко был застрелен в кафе в Ровно в ходе вооруженного конфликта между неизвестными лицами. По заявлению украинского депутата Александра Дония, Музычко был похищен, а потом убит.

Отметим, что на видеохостинге YouTube 15 марта было опубликовано видеообращение самого Александра Музычко, который заявляет, что МВД Украины собирается организовать его убийство, ответственность за которое возложить на российские спецслужбы.

Ранее депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин открыто обращался к спецслужбам РФ с предложением воспользоваться опытом израильской контрразведки и ликвидировать Музычко и еще одного координатора «Правого сектора» Дмитрия Яроша, которых подозревают в связях с террористами. После появления информации об убийстве Музычко Рашкин заявил, что Ярош станет следующим.

В России на Музычко и Яроша были возбуждены уголовные дела по обвинению в экстремистских преступлениях. Ярош объявлен в международный розыск по линии Интерпола.