В прошлом году в области разорились более десяти тысяч предпринимателей

25.03.2014, 12:16
Комментарии: 0
Просмотры: 586

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За последний год на территории Саратовской области было ликвидировано более 10 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом сегодня на церемонии открытия Межрегионального форума «Территория бизнеса – территория жизни» заявил председатель совета реготделения организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Юрий Романов.

Он объяснил это нескоординированными действиями пенсионного фонда, который изменил страховые взносы с 17 до 34 тысяч рублей в год с одного предпринимателя. «Учитывая то, что в районах у некоторых предприятий годовой оборот составляет 120 тысяч рублей, это был существенный удар по районным бизнесменам», - подчеркнул руководитель реготделения «Опоры России».

По его словам, сегодня в России всего 2% людей хотят заниматься предпринимательской деятельностью.

«У нас в регионе присутствуют мертвые территории, где уже практически не живут люди. В основном, это малые территории. Основными проблемами в этой связи являются проблема кадров, проблема образовательного уровня предпринимателей. Районные предприниматели неохотно выходят на общение с властью. При всем при этом инфраструктура поддержки и развития малого и среднего бизнеса на уровне государства считается одной из лучших в мире. Это и гарантийные фонды, и бизнес-инкубатор, и фонды микрокредитования. Кроме того, существуют предпринимательские сообщества, которые помогают новичкам в сфере бизнеса развиваться, ликвидировать безграмотность, представляют их в органах власти», - отметил Романов, заметив, что пока толка от этих мер мало.

Налаживание ситуации он видит в создании площадок взаимодействия бизнес-сообществ и органов власти и создание более выгодных условий для ведения бизнеса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1627
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ