В прошлом году в области разорились более десяти тысяч предпринимателей

25.03.2014, 12:16
Комментарии: 0
Просмотры: 575

Фото Денис Юлин

За последний год на территории Саратовской области было ликвидировано более 10 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом сегодня на церемонии открытия Межрегионального форума «Территория бизнеса – территория жизни» заявил председатель совета реготделения организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Юрий Романов.

Он объяснил это нескоординированными действиями пенсионного фонда, который изменил страховые взносы с 17 до 34 тысяч рублей в год с одного предпринимателя. «Учитывая то, что в районах у некоторых предприятий годовой оборот составляет 120 тысяч рублей, это был существенный удар по районным бизнесменам», - подчеркнул руководитель реготделения «Опоры России».

По его словам, сегодня в России всего 2% людей хотят заниматься предпринимательской деятельностью.

«У нас в регионе присутствуют мертвые территории, где уже практически не живут люди. В основном, это малые территории. Основными проблемами в этой связи являются проблема кадров, проблема образовательного уровня предпринимателей. Районные предприниматели неохотно выходят на общение с властью. При всем при этом инфраструктура поддержки и развития малого и среднего бизнеса на уровне государства считается одной из лучших в мире. Это и гарантийные фонды, и бизнес-инкубатор, и фонды микрокредитования. Кроме того, существуют предпринимательские сообщества, которые помогают новичкам в сфере бизнеса развиваться, ликвидировать безграмотность, представляют их в органах власти», - отметил Романов, заметив, что пока толка от этих мер мало.

Налаживание ситуации он видит в создании площадок взаимодействия бизнес-сообществ и органов власти и создание более выгодных условий для ведения бизнеса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ