В прошлом году в области разорились более десяти тысяч предпринимателей

25.03.2014, 12:16
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Фото Денис Юлин

За последний год на территории Саратовской области было ликвидировано более 10 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом сегодня на церемонии открытия Межрегионального форума «Территория бизнеса – территория жизни» заявил председатель совета реготделения организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Юрий Романов.

Он объяснил это нескоординированными действиями пенсионного фонда, который изменил страховые взносы с 17 до 34 тысяч рублей в год с одного предпринимателя. «Учитывая то, что в районах у некоторых предприятий годовой оборот составляет 120 тысяч рублей, это был существенный удар по районным бизнесменам», - подчеркнул руководитель реготделения «Опоры России».

По его словам, сегодня в России всего 2% людей хотят заниматься предпринимательской деятельностью.

«У нас в регионе присутствуют мертвые территории, где уже практически не живут люди. В основном, это малые территории. Основными проблемами в этой связи являются проблема кадров, проблема образовательного уровня предпринимателей. Районные предприниматели неохотно выходят на общение с властью. При всем при этом инфраструктура поддержки и развития малого и среднего бизнеса на уровне государства считается одной из лучших в мире. Это и гарантийные фонды, и бизнес-инкубатор, и фонды микрокредитования. Кроме того, существуют предпринимательские сообщества, которые помогают новичкам в сфере бизнеса развиваться, ликвидировать безграмотность, представляют их в органах власти», - отметил Романов, заметив, что пока толка от этих мер мало.

Налаживание ситуации он видит в создании площадок взаимодействия бизнес-сообществ и органов власти и создание более выгодных условий для ведения бизнеса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ