«Дойти получается не до всех». Для саратовцев организуют телемедицинские консультации вместо вызова врачей

Оценить
«Дойти получается не до всех». Для саратовцев организуют телемедицинские консультации вместо вызова врачей
Фото instagram.com/minzdrav64

Ситуация с развитием пандемии COVID-19 в Саратовской области является «непростой». Об этом вчера, 18 сентября, написали представители министерства здравоохранения региона на странице ведомства в Instagram.

«В связи с ростом заболеваемости ковидные госпитали действительно загружены. Врачи не только стационаров, но и поликлиник, скорой помощи работают на пределе человеческих возможностей. Но иногда дойти получается не до всех пациентов, - заявляют чиновники. - В связи со сложившейся ситуацией, минздрав организует телемедицинские консультации для пациентов, к которым доктор не успевает попасть в кратчайшие сроки».

Также в регионе продолжают развертывать новые ковидные койки. «В ближайшее время будут открыты дополнительные места в госпиталях в Татищево, в областной офтальмологической больнице, СГКБ №1, ЭГКБ №1, -= уточнили в ведомстве. - Коллеги из медицинского университета предложили вновь развернуть госпиталь и на территории университетской клинической больницы. В настоящее время этот вопрос рассматривается. Необходимые лекарственные препараты имеются в достаточном количестве».

Также минздрав напомнил номера телефонов горячих линий, на которые можно звонить по вопросам оказания медпомощи (24-54-00, ежедневно с 9.00 до 18.00) и психолого-медицинской помощи (32-02-22, с 9.00 до 21.00).

В комментариях к посту жители задались вопросом, почему к борьбе с пандемией не привлекают военных специалистов.

«А почему нельзя развернуть мобильные госпитали в сложившейся ситуации? И попросить помощи военных медиков?» - спросила минздрав одна из подписчиц.

«Давно задаю этот вопрос, тем более, [что] в Шиханах стоят войска химической, биологической и радиоактивной защиты. Постоянно проводят в поле учения, разворачивают огромный госпиталь, и имеют средства дегазации защиты огромного числа как гражданского населения, так и военных», - согласился с ней еще один житель.