Областная прокуратура зарегистрировала более 320 случаев нарушения прав детей-инвалидов

25.03.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 522

Фото voi.ru

Прокуратура Саратовской области провела проверку исполнения законодательства о соблюдении прав инвалидов, в том числе несовершеннолетних. Выявлено 322 нарушения закона, внесено 113 представлений, в суды направлено 70 исковых заявлений, возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба ведомства. Нарушения в сфере лечения детей-инвалидов выявлены в Калиниском, Новоузенском, Самойловском и Краснокутском, Ртищевском, Петровском и Марксовском районах, а также в Балакове. Так, например, в Калининском районе ребенку-инвалиду несвоевременно выдавали необходимые лекарства.

Кроме того, в Балакове, а также в Октябрьском, Ленинском, Фрунзенском и Волжском районах Саратова выявлены нарушения прав детей-инвалидов на получение образования. В Красноармейском районе с родителей взимали плату за дополнительный присмотр и уход за детьми-инвалидами в дошкольных образовательных учреждениях. «Принятыми мерами реагирования нарушения устранены, денежные средства возвращены в полном объеме», - подчеркивают в прокуратуре.

Ключевые слова: прокуратура, дети-инвалиды
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ