Администрация и городские депутаты выступили против монумента жертвам репрессий на Астраханской

25.03.2014, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 668

Фото forum.tv100.ru

Депутаты городской думы и администрация Саратова не согласны с размещением памятника жертвам политических репрессий в сквере на улице Астраханской. К такому решению пришли участники проходящего в эти минуты заседания комиссии городской думы по ЖКХ и архитектуре.

Депутат Виктор Малетин спросил председателя комитета по архитектуре Александра Кискина о том, кто инициировал вопрос о возведении монумента.

«Инициировала организация жертв политических репрессий», - ответил чиновник.

«Но сквер же для отдыха детей существует, а превратится в площадку для определенных мероприятий, а не место отдыха. Почему выбрали именно это место?», - спросил Малетин.

«Я вообще категорически не согласен с этим, но архитектурно-градостроительный совет – коллегиальный, и большинство согласилось. Учредители этой организации привязывают вопрос репрессий именно к месту, что они там происходили. Они должны поменять свои взгляды на более позитивные, просвещать молодежь, но не создавать мемориалы. Во главу вопроса поставили именно вопрос о жертвах, а не позитив», - заявил Кискин.

«Я категорически не согласен с главным архитектором. Это что, позиция всей администрации? Что значит, не должно быть мемориалов? У нас стоит мемориал жертвам контрреволюции, его никто не сносит. Чем больше будет памятников, тем лучше. Весь вопрос в месте. В сквере на улице Астраханской ему действительно не место. У нас есть парк Победы, парк Свободы, которые нужно развивать. Такие места и нужно создавать для установки мемориалов», - отметил депутат Александр Янклович.

«О каких репрессиях вы вообще говорите на Астраханской? Там изолятор был, уголовники сидели», - добавил депутат Геннадий Турунтаев.

«Очень спорное решение инициатора. Мы рассматриваем градостроительную ситуацию. Скверы предназначены для отдыха и не должны заполняться мемориалами. Достойное должно быть место, не проходное. Необходимо разрабатывать схему размещения мемориального искусства. Жертвы были понесены именно в честь свободы, поэтому идея с парком Свободы хорошая. О терпимости надо больше говорить и не давать уклон в отрицательную сторону», - повторился главный архитектор Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ