Валерий Рашкин по поводу информации об убийстве украинского националиста Музычко: «Следующим должен быть Ярош»

25.03.2014, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 3219

Фото vdnews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от КПРФ, первый секретарь московского горкома партии Валерий Рашкин прокомментировал появившуюся в украинской прессе информацию об убийстве одного из координаторов украинской националистической партии «Правый сектор» Александра Музычко (Сашко Билого).

«Ликвидация Музычко в данных условиях - закономерный конец террориста. Следующим должен быть Ярош», - написал депутат у себя в твиттере.

Как сообщает РБК со ссылкой на СМИ Украины, Александр Музычко был застрелен вчера в Ровно.

Изначально народный депутат Украины Александр Доний написал у себя на странице в Facebook, что машина Музычко была остановлена двумя неизвестными автомобилями, из которых вышли люди, силой перетащили того в одну из машин и после выбросили уже мертвое тело, «руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце».

Позже ровенский новостной сайт «Все» разместил информацию, что Музычко был убит в перестрелке в кафе «Три пескаря», где неизвестные лица устроили стрельбу. Позже информацию об убийстве Музычко подтвердило МВД Украины. При этом правоохранители подтверждают именно сведения об убийстве в кафе, указывая также на то, что перестрелке предшествовал конфликт.

Депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин ранее обратился на официальном сайте КПРФ к российским спецслужбам, которым он предложил, опираясь на опыт Израиля по борьбе с терроризмом, ликвидировать обоих националистов, как особо опасных преступников, связанных с лидерами радикальных исламистских группировок.

Следственным комитетом РФ были возбуждены два дела против Александра Музычко, который подозревается в бандитизме в отношении российских военнослужащих и убийстве прокурора во время конфликта в Чечне. Валерий Рашкин в своем заявлении по событиям на Украине утверждал, что Музычко был связан с «полевым командиром» Шамилем Басаевым.

В отношении Дмитрия Яроша также возбуждено уголовное дело за призывы к терроризму. Поводом для этого стало появившееся на странице «Правого сектора» в социальной сети обращение от имени Яроша к лидеру террористов Доку Умарову с просьбой поддержать Украину серией терактов в России. Позже «Правый сектор» заявил, что данное обращение появилось в результате взлома аккаунта самого Яроша. Тем не менее, суд в Москвы вынес постановление о его заочном аресте, кроме того, Ярош объявлен в международный розыск.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 576
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ