Валерий Рашкин по поводу информации об убийстве украинского националиста Музычко: «Следующим должен быть Ярош»

25.03.2014, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 3261

Фото vdnews.ru

Депутат Госдумы от КПРФ, первый секретарь московского горкома партии Валерий Рашкин прокомментировал появившуюся в украинской прессе информацию об убийстве одного из координаторов украинской националистической партии «Правый сектор» Александра Музычко (Сашко Билого).

«Ликвидация Музычко в данных условиях - закономерный конец террориста. Следующим должен быть Ярош», - написал депутат у себя в твиттере.

Как сообщает РБК со ссылкой на СМИ Украины, Александр Музычко был застрелен вчера в Ровно.

Изначально народный депутат Украины Александр Доний написал у себя на странице в Facebook, что машина Музычко была остановлена двумя неизвестными автомобилями, из которых вышли люди, силой перетащили того в одну из машин и после выбросили уже мертвое тело, «руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце».

Позже ровенский новостной сайт «Все» разместил информацию, что Музычко был убит в перестрелке в кафе «Три пескаря», где неизвестные лица устроили стрельбу. Позже информацию об убийстве Музычко подтвердило МВД Украины. При этом правоохранители подтверждают именно сведения об убийстве в кафе, указывая также на то, что перестрелке предшествовал конфликт.

Депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин ранее обратился на официальном сайте КПРФ к российским спецслужбам, которым он предложил, опираясь на опыт Израиля по борьбе с терроризмом, ликвидировать обоих националистов, как особо опасных преступников, связанных с лидерами радикальных исламистских группировок.

Следственным комитетом РФ были возбуждены два дела против Александра Музычко, который подозревается в бандитизме в отношении российских военнослужащих и убийстве прокурора во время конфликта в Чечне. Валерий Рашкин в своем заявлении по событиям на Украине утверждал, что Музычко был связан с «полевым командиром» Шамилем Басаевым.

В отношении Дмитрия Яроша также возбуждено уголовное дело за призывы к терроризму. Поводом для этого стало появившееся на странице «Правого сектора» в социальной сети обращение от имени Яроша к лидеру террористов Доку Умарову с просьбой поддержать Украину серией терактов в России. Позже «Правый сектор» заявил, что данное обращение появилось в результате взлома аккаунта самого Яроша. Тем не менее, суд в Москвы вынес постановление о его заочном аресте, кроме того, Ярош объявлен в международный розыск.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ