Владельцев бара оштрафовали за продажу пива на вынос после десяти вечера

25.03.2014, 09:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1708

Фото povarjoshkin.su
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд отказал в удовлетворении требования ООО «БВГ-Системы» о признании незаконным и необоснованным постановления по административному делу о нарушении правил продажи алкоголя и спиртосодержащей продукции, сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова.

В ходе заседания было установлено, что 11 октября прошлого года около 11 вечера в баре магазина «Милослав» на пересечении улиц Чапаева и Белоглинская гражданину были проданы две полуторалитровые бутылки пива «Чешское». В подтверждение этого был выдан кассовый чек на сумму 218 рублей, включавший в себя стоимость пива и тары. Продавец, наполнив бутылки пивом и передав их клиенту, попросил их закрыть крышками самому, объяснив это правилами бара.

По данному факту капитаном полиции отдела полиции №5 Саратова был составлен протокол об административном правонарушении. Суд приговорил компанию к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

В ходе слушания в арбитражном суде представители истца утверждали, что ограничения на продажу алкоголя, предусмотренные законом Саратовской области от 28.10.2011 № 144 не распространяются на их компанию, поскольку фирма оказывает услуги общественного питания.

Рассмотрев дело суд постановил, что «сам по себе факт реализации алкогольной продукции в таре, предполагающей возможность её закупорки, свидетельствует о розничной продаже алкогольной продукции, а не об оказании заявителем услуг общественного питания». В связи с этим арбитражный суд признал законным привлечение ООО «БВГ-Системы» к административной ответственности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1127
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ