Владельцев бара оштрафовали за продажу пива на вынос после десяти вечера

25.03.2014, 09:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1358

Фото povarjoshkin.su
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд отказал в удовлетворении требования ООО «БВГ-Системы» о признании незаконным и необоснованным постановления по административному делу о нарушении правил продажи алкоголя и спиртосодержащей продукции, сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова.

В ходе заседания было установлено, что 11 октября прошлого года около 11 вечера в баре магазина «Милослав» на пересечении улиц Чапаева и Белоглинская гражданину были проданы две полуторалитровые бутылки пива «Чешское». В подтверждение этого был выдан кассовый чек на сумму 218 рублей, включавший в себя стоимость пива и тары. Продавец, наполнив бутылки пивом и передав их клиенту, попросил их закрыть крышками самому, объяснив это правилами бара.

По данному факту капитаном полиции отдела полиции №5 Саратова был составлен протокол об административном правонарушении. Суд приговорил компанию к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

В ходе слушания в арбитражном суде представители истца утверждали, что ограничения на продажу алкоголя, предусмотренные законом Саратовской области от 28.10.2011 № 144 не распространяются на их компанию, поскольку фирма оказывает услуги общественного питания.

Рассмотрев дело суд постановил, что «сам по себе факт реализации алкогольной продукции в таре, предполагающей возможность её закупорки, свидетельствует о розничной продаже алкогольной продукции, а не об оказании заявителем услуг общественного питания». В связи с этим арбитражный суд признал законным привлечение ООО «БВГ-Системы» к административной ответственности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ