Владельцев бара оштрафовали за продажу пива на вынос после десяти вечера

25.03.2014, 09:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1551

Фото povarjoshkin.su

Арбитражный суд отказал в удовлетворении требования ООО «БВГ-Системы» о признании незаконным и необоснованным постановления по административному делу о нарушении правил продажи алкоголя и спиртосодержащей продукции, сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова.

В ходе заседания было установлено, что 11 октября прошлого года около 11 вечера в баре магазина «Милослав» на пересечении улиц Чапаева и Белоглинская гражданину были проданы две полуторалитровые бутылки пива «Чешское». В подтверждение этого был выдан кассовый чек на сумму 218 рублей, включавший в себя стоимость пива и тары. Продавец, наполнив бутылки пивом и передав их клиенту, попросил их закрыть крышками самому, объяснив это правилами бара.

По данному факту капитаном полиции отдела полиции №5 Саратова был составлен протокол об административном правонарушении. Суд приговорил компанию к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

В ходе слушания в арбитражном суде представители истца утверждали, что ограничения на продажу алкоголя, предусмотренные законом Саратовской области от 28.10.2011 № 144 не распространяются на их компанию, поскольку фирма оказывает услуги общественного питания.

Рассмотрев дело суд постановил, что «сам по себе факт реализации алкогольной продукции в таре, предполагающей возможность её закупорки, свидетельствует о розничной продаже алкогольной продукции, а не об оказании заявителем услуг общественного питания». В связи с этим арбитражный суд признал законным привлечение ООО «БВГ-Системы» к административной ответственности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ