Председателя коллегии адвокатов признали виновным в пожаре, уничтожившем три квартиры

25.03.2014, 09:18
Комментарии: 0
Просмотры: 332

Суд признал виновным председателя одной из гильдий адвокатов города в уничтожении чужого имущества в крупном размере в результате неосторожного обращения с огнем, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, вечером 15 марта адвокат растопил в комнате своей квартиры газовую печь старой постройки. После этого он ушел из квартиры и вернулся домой только ночью. За это время огонь из печи перекинулся в комнату. В результате пожара пострадала квартиры самого юриста, две квартиры его соседей, а также общедомовое имущество на сумму более 700 тысяч рублей.

Во время судебного разбирательства обвиняемый настаивал, что возгорание произошло не из-за нарушений эксплуатации печи, а из-за нарушений норм СНиП при её строительстве. Однако суд не принял доводы юриста и приговорил его к штрафу в размере 50 тысяч рублей. Решение изучается сотрудниками прокуратуры на предмет законности и обоснованности.

Ключевые слова: облпрокуратура, пожар, адвокат
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1390
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ