В театре драмы саратовский поэт прочитал «актуальное стихотворение» про войну

24.03.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1447

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 марта, на сцене Саратовского театра драмы имени Слонова прошло празднование общероссийского Дня работника культуры под названием «Культура без границ», на котором чествовали отличившихся работников отрасли.

Министр культуры области Светлана Краснощекова и спикер парламента Владимир Капкаев наградили некоторых сотрудников культурных учреждений грамотами губернатора и министерства, а также областной думы.

Спикер парламента Владимир Капкаев поздравил с праздником «всех присутствующих, а также отсутствующих людей, которые работают в отрасли культуры, или не работают, но чувствуют себя частью сообщества людей неравнодушных и людей небезразличных»:

«Жителям области досталось огромное культурное наследие — и это не только здания и сооружения, но и огромный интеллектуальный потенциал. Саратовская земля дала стране и миру выдающихся художников, артистов, деятелей театра, кино. Саратов стал местом проведения крупных культурных мероприятий - всероссийских и мировых фестивалей: Принцесса российского цирка, конкурс песни имени Лидии Руслановой... Не буду их все перечислять, они известны далеко за пределами области и даже страны». 

Завершилось мероприятие праздничным концертом с участием ведущих творческих коллективов области. Среди них были воспитанники хореографической школы «Антре», ансамбль ударных инструментов «CRASH-BAND», и танцевальный ансамбль на колясках «Вдохновение», который, по словам ведущих концерта, на днях стали лауреатами общероссийского фестиваля творчества и спорта лиц с ограниченными возможностями здоровья «Парафест-2014. Вальс в Сокольниках». Также на концерте выступил саратовский поэт Игорь Сорокин, который прочел стихотворение, написанное им 20 лет назад и сейчас, по его словам, «неожиданно снова ставшее актуальным».

В нем, в частности, есть такие строчки: «Акробат на акробата, враг на брата, брат за брата, с красной смертью на миру...».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3422


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ