В театре драмы саратовский поэт прочитал «актуальное стихотворение» про войну

24.03.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1226

Фото Денис Юлин

Сегодня, 24 марта, на сцене Саратовского театра драмы имени Слонова прошло празднование общероссийского Дня работника культуры под названием «Культура без границ», на котором чествовали отличившихся работников отрасли.

Министр культуры области Светлана Краснощекова и спикер парламента Владимир Капкаев наградили некоторых сотрудников культурных учреждений грамотами губернатора и министерства, а также областной думы.

Спикер парламента Владимир Капкаев поздравил с праздником «всех присутствующих, а также отсутствующих людей, которые работают в отрасли культуры, или не работают, но чувствуют себя частью сообщества людей неравнодушных и людей небезразличных»:

«Жителям области досталось огромное культурное наследие — и это не только здания и сооружения, но и огромный интеллектуальный потенциал. Саратовская земля дала стране и миру выдающихся художников, артистов, деятелей театра, кино. Саратов стал местом проведения крупных культурных мероприятий - всероссийских и мировых фестивалей: Принцесса российского цирка, конкурс песни имени Лидии Руслановой... Не буду их все перечислять, они известны далеко за пределами области и даже страны». 

Завершилось мероприятие праздничным концертом с участием ведущих творческих коллективов области. Среди них были воспитанники хореографической школы «Антре», ансамбль ударных инструментов «CRASH-BAND», и танцевальный ансамбль на колясках «Вдохновение», который, по словам ведущих концерта, на днях стали лауреатами общероссийского фестиваля творчества и спорта лиц с ограниченными возможностями здоровья «Парафест-2014. Вальс в Сокольниках». Также на концерте выступил саратовский поэт Игорь Сорокин, который прочел стихотворение, написанное им 20 лет назад и сейчас, по его словам, «неожиданно снова ставшее актуальным».

В нем, в частности, есть такие строчки: «Акробат на акробата, враг на брата, брат за брата, с красной смертью на миру...».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ