В театре драмы саратовский поэт прочитал «актуальное стихотворение» про войну

24.03.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1300

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 марта, на сцене Саратовского театра драмы имени Слонова прошло празднование общероссийского Дня работника культуры под названием «Культура без границ», на котором чествовали отличившихся работников отрасли.

Министр культуры области Светлана Краснощекова и спикер парламента Владимир Капкаев наградили некоторых сотрудников культурных учреждений грамотами губернатора и министерства, а также областной думы.

Спикер парламента Владимир Капкаев поздравил с праздником «всех присутствующих, а также отсутствующих людей, которые работают в отрасли культуры, или не работают, но чувствуют себя частью сообщества людей неравнодушных и людей небезразличных»:

«Жителям области досталось огромное культурное наследие — и это не только здания и сооружения, но и огромный интеллектуальный потенциал. Саратовская земля дала стране и миру выдающихся художников, артистов, деятелей театра, кино. Саратов стал местом проведения крупных культурных мероприятий - всероссийских и мировых фестивалей: Принцесса российского цирка, конкурс песни имени Лидии Руслановой... Не буду их все перечислять, они известны далеко за пределами области и даже страны». 

Завершилось мероприятие праздничным концертом с участием ведущих творческих коллективов области. Среди них были воспитанники хореографической школы «Антре», ансамбль ударных инструментов «CRASH-BAND», и танцевальный ансамбль на колясках «Вдохновение», который, по словам ведущих концерта, на днях стали лауреатами общероссийского фестиваля творчества и спорта лиц с ограниченными возможностями здоровья «Парафест-2014. Вальс в Сокольниках». Также на концерте выступил саратовский поэт Игорь Сорокин, который прочел стихотворение, написанное им 20 лет назад и сейчас, по его словам, «неожиданно снова ставшее актуальным».

В нем, в частности, есть такие строчки: «Акробат на акробата, враг на брата, брат за брата, с красной смертью на миру...».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1098
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ