Минобороны отдало в концессию четыре котельных в энгельсских военных городках

Оценить
Минобороны отдало в концессию четыре котельных в энгельсских военных городках

С 30 августа 2021 года министерство обороны России передало четыре коммунальных объекта в Саратовской области ООО «Инвестиционная сервисная компания» в концессию на 15 лет. Об этом сегодня, 14 сентября, сообщили ИА «Свободные новости» в ФБГУ «ЦЖКУ», учрежденном министерством.

В госучреждении уточнили, что речь идет об объектах в Энгельсском районе: котельных №№ 21, 62 и 194 в военном городке Саратов-63 и котельной №8 в военном городке Энгельс-1.

«Передача объектов по концессионному соглашению позволит провести мероприятия по их переустройству на основе внедрения новых технологий, механизации и автоматизации производства, модернизации и замены морально устаревшего и физически изношенного оборудования новым более производительным оборудованием, изменению технологического и функционального назначения объекта концессионного соглашения или его отдельных частей, иные мероприятия по улучшению характеристик и эксплуатационных свойств объекта, - подчеркивают в «ЦЖКУ». - Передача объектов теплоснабжения обеспечит положительный экономический эффект, что позволит министерству обороны РФ экономить средства, затрачиваемые на покупку энергоресурсов для воинских частей, а также социальный эффект, выраженный в бесперебойном и нормативном обеспечении объектов военных городков теплоснабжением».