Глава Саратова заявил о сокращениях в администрации города и медучреждениях

24.03.2014, 16:59
Комментарии: 0
Просмотры: 863

Фото Денис Юлин

Администрация Саратова сокращает затраты на содержание чиновников, а также урезает транспортные расходы. Как отмечает пресс-секретарь Олега Грищенко Вера Ермакова, в конце прошлого года глава Саратова поручил мэрии оптимизировать свою деятельность.

По словам главы Саратова, в мае должно завершиться сокращение численности аппарата муниципальных чиновников на 54 единицы, что позволит сэкономить бюджету около 30 миллионов рублей.

Такую же сумму планирует сэкономить администрация за счет сокращения штатов в подведомственных учреждениях здравоохранения.

«Оптимизируется сеть муниципальных учреждений здравоохранения, в рамках которой маломощные медучреждения присоединяются к более крупным и лучше оснащенным», - заявляет Олег Грищенко, приводя в пример объединение городских поликлиник №1 и №2, после которого было сокращено 13 должностей и сэкономлено около 7 миллионов рублей в год.

«Оптимизация коснется и транспортного обеспечения деятельности городского исполнительного органа власти. Мы много лет не обновляли служебный автопарк, экономя бюджетные средства, но этого недостаточно: нужно сокращать имеющееся количество автомобилей, - продолжает глава города. - Первое, что будет сделано – выведено из эксплуатации 49 автомобилей, обслуживающих различные структурные подразделения».

После этого автопарк муниципалитета сократится почти на треть, а расходы на ГСМ, эксплуатацию и ремонт автотранспорта «заметно уменьшатся».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ