Глава Саратова заявил о сокращениях в администрации города и медучреждениях

24.03.2014, 16:59
Комментарии: 0
Просмотры: 879

Фото Денис Юлин

Администрация Саратова сокращает затраты на содержание чиновников, а также урезает транспортные расходы. Как отмечает пресс-секретарь Олега Грищенко Вера Ермакова, в конце прошлого года глава Саратова поручил мэрии оптимизировать свою деятельность.

По словам главы Саратова, в мае должно завершиться сокращение численности аппарата муниципальных чиновников на 54 единицы, что позволит сэкономить бюджету около 30 миллионов рублей.

Такую же сумму планирует сэкономить администрация за счет сокращения штатов в подведомственных учреждениях здравоохранения.

«Оптимизируется сеть муниципальных учреждений здравоохранения, в рамках которой маломощные медучреждения присоединяются к более крупным и лучше оснащенным», - заявляет Олег Грищенко, приводя в пример объединение городских поликлиник №1 и №2, после которого было сокращено 13 должностей и сэкономлено около 7 миллионов рублей в год.

«Оптимизация коснется и транспортного обеспечения деятельности городского исполнительного органа власти. Мы много лет не обновляли служебный автопарк, экономя бюджетные средства, но этого недостаточно: нужно сокращать имеющееся количество автомобилей, - продолжает глава города. - Первое, что будет сделано – выведено из эксплуатации 49 автомобилей, обслуживающих различные структурные подразделения».

После этого автопарк муниципалитета сократится почти на треть, а расходы на ГСМ, эксплуатацию и ремонт автотранспорта «заметно уменьшатся».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1507
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ