Саратовские защитники детского дома назвали местные власти антагонистами федеральных

24.03.2014, 16:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1477

Фото Мария Алексашина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ситуации с саратовским детским домом №2 власти Саратовской области выступают антагонистами федеральной концепции об устройстве детей-сирот.

Об этом заявили участники пресс-конференции, посвященной проблеме закрытия детского дома №2, проходящей в эти минуты в пресс-центре ИА «Свободные новости».

«По путинской концепции, идет упор на семейные формы содержания или небольшие учреждения. Местная власть в этом смысле выступает антагонистом. В Вольске и Балакове подобные учреждения переполнены, а в Саратове закрывают как раз учреждение семейного типа», - отметил корреспондент ИА «Версия-Саратов» Александр Сорокин, добавив, что сейчас власти намеренно не направляют в детский дом новых воспитанников.

«Это удушение», - подчеркнул журналист.

Его поддержал в этом мнении и гражданский активист Сергей Окунев.

«При определенных обстоятельствах я тоже попал в приют Ленинского района в прошлом году, провел там около суток. Я спал на одном деревянном стуле. Там нет кроватей. На одной маленькой кровати спали по двое. Матрасы стелят на полу, на стульях, выставленных в ряд. О какой неукомплектации может идти речь? Центр был забит битком», - отметил он.

Представитель движения «Поделись добром» Дамир Видманов дополнил информацию выступавших.

«По нашим данным, в Заводском приюте есть 42 ребенка, в основном из малообеспеченных семей. Из них никого нет, кого бы направили в детский дом. У нас хотят открывать вино-водочный завод, будет из-за этого рост детей, оставшихся без попечения. Куда детей денут потом?», - задал вопрос активист.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: детский дом №2
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ