Михаил Лысенко второй раз обратился к присяжным со вступительной речью

24.03.2014, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1147

Фото Анатолий Леонтьев

После перерыва в заседании суда по делу Лысенко государственный обвинитель Ольга Фролова продолжила оглашать список письменных доказательств, которые сторона обвинения намерена исследовать в судебном заседании.

Со вступительной речью со стороны защиты первым выступил обвиняемый Михаил Лысенко. Подсудимый упомянул, что уже не первый раз обращается к коллегии присяжных. В прошлый раз он начинал свою речь словами «уважаемые присяжные, мне 53 года». Сегодня он начал со слов «мне 54 года». Лысенко заявил, что опасается, что ему придется в будущем еще раз начинать такую же речь, уже со словами «мне 55 лет».

Михаил Лысенко сообщил, что он не первый раз будет слушать то, что собирается сказать прокурор, поэтому присяжные могут не увидеть каких-либо естественных эмоций. В первый раз можно было увидеть изумление, удивление, негодование, гнев. Подсудимый заявил, что он не артист, поэтому не будет разыгрывать перед ними какие-то сцены, но это не значит, что у него опустились руки. Михаил Лысенко почеркнул, что он намерен доказать свою невиновность и показать лживость предъявленного обвинения.

Затем выступили защитники Михаила Лысенко. Станислав Зайцев сравнил предъявленное обвинение с несуществующим соперником. От него трудно защищаться, так не видишь его действий. Михаил Мамедов заявил, что присяжным будет дана возможность выслушать всех заявленных свидетелей (около 200 человек), все они, как любой человек, обладают разными качествами, кто-то герой, кто-то трус, а кто-то лжет. И именно присяжным придется определить, кто из них говорит правду. Ольга Скитева выразила недоумение по представленным стороной обвинения доказательствам и противоречиям в них, так, по мнению адвоката, нельзя создать уже созданную банду. Если Лысенко вошел в группировку Нефедова в качестве руководителя, то куда деть предыдущего руководителя банды? Подобные противоречия имеются во всех эпизодах обвинения. По мнению адвоката, арест Михаила Лысенко был спровоцирован предстоящими выборами. Адвокат Виктор Паршуткин с разрешения председательствующего обратился к присяжным, выйдя в средину зала. По его мнению, сторона обвинения, зачитавшая выдержки из томов уголовного дела, стремилась поразить присяжных количеством материалов дела, но никак не объяснить человеческим языком, в чем же обвиняется Лысенко.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ