Михаил Лысенко второй раз обратился к присяжным со вступительной речью

24.03.2014, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1339

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После перерыва в заседании суда по делу Лысенко государственный обвинитель Ольга Фролова продолжила оглашать список письменных доказательств, которые сторона обвинения намерена исследовать в судебном заседании.

Со вступительной речью со стороны защиты первым выступил обвиняемый Михаил Лысенко. Подсудимый упомянул, что уже не первый раз обращается к коллегии присяжных. В прошлый раз он начинал свою речь словами «уважаемые присяжные, мне 53 года». Сегодня он начал со слов «мне 54 года». Лысенко заявил, что опасается, что ему придется в будущем еще раз начинать такую же речь, уже со словами «мне 55 лет».

Михаил Лысенко сообщил, что он не первый раз будет слушать то, что собирается сказать прокурор, поэтому присяжные могут не увидеть каких-либо естественных эмоций. В первый раз можно было увидеть изумление, удивление, негодование, гнев. Подсудимый заявил, что он не артист, поэтому не будет разыгрывать перед ними какие-то сцены, но это не значит, что у него опустились руки. Михаил Лысенко почеркнул, что он намерен доказать свою невиновность и показать лживость предъявленного обвинения.

Затем выступили защитники Михаила Лысенко. Станислав Зайцев сравнил предъявленное обвинение с несуществующим соперником. От него трудно защищаться, так не видишь его действий. Михаил Мамедов заявил, что присяжным будет дана возможность выслушать всех заявленных свидетелей (около 200 человек), все они, как любой человек, обладают разными качествами, кто-то герой, кто-то трус, а кто-то лжет. И именно присяжным придется определить, кто из них говорит правду. Ольга Скитева выразила недоумение по представленным стороной обвинения доказательствам и противоречиям в них, так, по мнению адвоката, нельзя создать уже созданную банду. Если Лысенко вошел в группировку Нефедова в качестве руководителя, то куда деть предыдущего руководителя банды? Подобные противоречия имеются во всех эпизодах обвинения. По мнению адвоката, арест Михаила Лысенко был спровоцирован предстоящими выборами. Адвокат Виктор Паршуткин с разрешения председательствующего обратился к присяжным, выйдя в средину зала. По его мнению, сторона обвинения, зачитавшая выдержки из томов уголовного дела, стремилась поразить присяжных количеством материалов дела, но никак не объяснить человеческим языком, в чем же обвиняется Лысенко.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3647


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ