Михаил Лысенко второй раз обратился к присяжным со вступительной речью

24.03.2014, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1453

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После перерыва в заседании суда по делу Лысенко государственный обвинитель Ольга Фролова продолжила оглашать список письменных доказательств, которые сторона обвинения намерена исследовать в судебном заседании.

Со вступительной речью со стороны защиты первым выступил обвиняемый Михаил Лысенко. Подсудимый упомянул, что уже не первый раз обращается к коллегии присяжных. В прошлый раз он начинал свою речь словами «уважаемые присяжные, мне 53 года». Сегодня он начал со слов «мне 54 года». Лысенко заявил, что опасается, что ему придется в будущем еще раз начинать такую же речь, уже со словами «мне 55 лет».

Михаил Лысенко сообщил, что он не первый раз будет слушать то, что собирается сказать прокурор, поэтому присяжные могут не увидеть каких-либо естественных эмоций. В первый раз можно было увидеть изумление, удивление, негодование, гнев. Подсудимый заявил, что он не артист, поэтому не будет разыгрывать перед ними какие-то сцены, но это не значит, что у него опустились руки. Михаил Лысенко почеркнул, что он намерен доказать свою невиновность и показать лживость предъявленного обвинения.

Затем выступили защитники Михаила Лысенко. Станислав Зайцев сравнил предъявленное обвинение с несуществующим соперником. От него трудно защищаться, так не видишь его действий. Михаил Мамедов заявил, что присяжным будет дана возможность выслушать всех заявленных свидетелей (около 200 человек), все они, как любой человек, обладают разными качествами, кто-то герой, кто-то трус, а кто-то лжет. И именно присяжным придется определить, кто из них говорит правду. Ольга Скитева выразила недоумение по представленным стороной обвинения доказательствам и противоречиям в них, так, по мнению адвоката, нельзя создать уже созданную банду. Если Лысенко вошел в группировку Нефедова в качестве руководителя, то куда деть предыдущего руководителя банды? Подобные противоречия имеются во всех эпизодах обвинения. По мнению адвоката, арест Михаила Лысенко был спровоцирован предстоящими выборами. Адвокат Виктор Паршуткин с разрешения председательствующего обратился к присяжным, выйдя в средину зала. По его мнению, сторона обвинения, зачитавшая выдержки из томов уголовного дела, стремилась поразить присяжных количеством материалов дела, но никак не объяснить человеческим языком, в чем же обвиняется Лысенко.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ