Михаил Лысенко второй раз обратился к присяжным со вступительной речью

24.03.2014, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1435

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После перерыва в заседании суда по делу Лысенко государственный обвинитель Ольга Фролова продолжила оглашать список письменных доказательств, которые сторона обвинения намерена исследовать в судебном заседании.

Со вступительной речью со стороны защиты первым выступил обвиняемый Михаил Лысенко. Подсудимый упомянул, что уже не первый раз обращается к коллегии присяжных. В прошлый раз он начинал свою речь словами «уважаемые присяжные, мне 53 года». Сегодня он начал со слов «мне 54 года». Лысенко заявил, что опасается, что ему придется в будущем еще раз начинать такую же речь, уже со словами «мне 55 лет».

Михаил Лысенко сообщил, что он не первый раз будет слушать то, что собирается сказать прокурор, поэтому присяжные могут не увидеть каких-либо естественных эмоций. В первый раз можно было увидеть изумление, удивление, негодование, гнев. Подсудимый заявил, что он не артист, поэтому не будет разыгрывать перед ними какие-то сцены, но это не значит, что у него опустились руки. Михаил Лысенко почеркнул, что он намерен доказать свою невиновность и показать лживость предъявленного обвинения.

Затем выступили защитники Михаила Лысенко. Станислав Зайцев сравнил предъявленное обвинение с несуществующим соперником. От него трудно защищаться, так не видишь его действий. Михаил Мамедов заявил, что присяжным будет дана возможность выслушать всех заявленных свидетелей (около 200 человек), все они, как любой человек, обладают разными качествами, кто-то герой, кто-то трус, а кто-то лжет. И именно присяжным придется определить, кто из них говорит правду. Ольга Скитева выразила недоумение по представленным стороной обвинения доказательствам и противоречиям в них, так, по мнению адвоката, нельзя создать уже созданную банду. Если Лысенко вошел в группировку Нефедова в качестве руководителя, то куда деть предыдущего руководителя банды? Подобные противоречия имеются во всех эпизодах обвинения. По мнению адвоката, арест Михаила Лысенко был спровоцирован предстоящими выборами. Адвокат Виктор Паршуткин с разрешения председательствующего обратился к присяжным, выйдя в средину зала. По его мнению, сторона обвинения, зачитавшая выдержки из томов уголовного дела, стремилась поразить присяжных количеством материалов дела, но никак не объяснить человеческим языком, в чем же обвиняется Лысенко.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3723
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ