СМИ: Владимир Жириновский официально предложил МИДу Польши присоединить часть Украины

Оценить
СМИ: Владимир Жириновский официально предложил МИДу Польши присоединить часть Украины
Фото kupitfotooboi.ru.com
Польские власти назвали предложение зампреда Госдумы «плодом больного воображения», аналогичные воззвания от «официального лица РФ» получили Венгрия и Румыния.

Министерство иностранных дел Польши получило официальное письмо от зампреда Госдумы РФ, лидера ЛДПР Владимира Жириновского с предложением разделить территорию Украины, сообщает NEWSru.com со ссылкой на польские СМИ.

В частности, Жириновский предлагает полякам направить усилия на проведение референдума о присоединении к Польше пяти западных областей Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской.

Пресс-секретарь МИДа Польши Марчин Войцеховский подтвердил получение письма, отметив, что содержащиеся в них предложения «настолько странные, что никто не рассматривал их всерьез», а «часть российской политической элиты все еще думает с точки зрения пакта Молотова-Риббентропа».

Также высказался по поводу документа советник президента Польши по гуманитарным вопросам Томаш Наленч: «Эти мысли - плод какого-то больного воображения».

При этом Общественное телевидение Польши информирует о том, что аналогичные предложения от некоего официального лица РФ уже получили Венгрия и Румыния, которым предложено претендовать на Закарпатье и Черновцы.

Напомним, что в последнее время Владимир Жириновский попал в поле зрения СМИ в связи с высказываниями о необходимости удалить из русского алфавита букву «Ы», а также о введении нормативов половой жизни для членов ЛДПР.