СМИ: Владимир Жириновский официально предложил МИДу Польши присоединить часть Украины

24.03.2014, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 732

Фото kupitfotooboi.ru.com

Министерство иностранных дел Польши получило официальное письмо от зампреда Госдумы РФ, лидера ЛДПР Владимира Жириновского с предложением разделить территорию Украины, сообщает NEWSru.com со ссылкой на польские СМИ.

В частности, Жириновский предлагает полякам направить усилия на проведение референдума о присоединении к Польше пяти западных областей Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской.

Пресс-секретарь МИДа Польши Марчин Войцеховский подтвердил получение письма, отметив, что содержащиеся в них предложения «настолько странные, что никто не рассматривал их всерьез», а «часть российской политической элиты все еще думает с точки зрения пакта Молотова-Риббентропа».

Также высказался по поводу документа советник президента Польши по гуманитарным вопросам Томаш Наленч: «Эти мысли - плод какого-то больного воображения».

При этом Общественное телевидение Польши информирует о том, что аналогичные предложения от некоего официального лица РФ уже получили Венгрия и Румыния, которым предложено претендовать на Закарпатье и Черновцы.

Напомним, что в последнее время Владимир Жириновский попал в поле зрения СМИ в связи с высказываниями о необходимости удалить из русского алфавита букву «Ы», а также о введении нормативов половой жизни для членов ЛДПР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ