Удаленный присяжный по делу Лысенко оказался бывшим оперативником

24.03.2014, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1747
Прокурор Эдуард Лохов
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судебное заседание по делу Лысенко продолжилось вступительной речью государственного обвинителя Эдуарда Лохова, который зачитал в присутствии присяжных обвинения, предъявленные восьми подсудимым. Прокурор зачитал обвинения по всем эпизодам в хронологической последовательности: убийство Николая Балашова, организация устойчивой преступной группы, приобретение и хранение оружия, похищение бизнесмена Александра Пронина, нападение на адвоката Михаила Венецкого, кража труб со строительной базы в Энгельсе и последующая перестрелка с хозяевами труб, а также получение и вымогательство взятки за строительство торгового центра в Энгельсе и легализация денежных средств, полученных незаконным путем.

После оглашения обвинений прокурор Ольга Фролова начала зачитывать порядок исследования доказательств обвинения по делу. Среди заявленных доказательств – допросы потерпевших и свидетелей, а также письменные доказательства, содержащиеся в материалах дела. В связи с наступлением обеденного времени председательствующим был объявлен перерыв.

Источник, пожелавший остаться неизвестным, в перерыве сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что отвод присяжному №15 был заявлен Ахильговым ошибочно, в реальности ему оказался знаком присяжный №14 – бывший оперативный работник Энгельсского отдела полиции, который производил задержание Ахильгова в рамках настоящего дела. Именно этот присяжный и был в итоге удален из состава коллегии.

Видео
Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.423 сек.