Удаленный присяжный по делу Лысенко оказался бывшим оперативником

24.03.2014, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1574
Прокурор Эдуард Лохов
Фото Анатолий Леонтьев

Судебное заседание по делу Лысенко продолжилось вступительной речью государственного обвинителя Эдуарда Лохова, который зачитал в присутствии присяжных обвинения, предъявленные восьми подсудимым. Прокурор зачитал обвинения по всем эпизодам в хронологической последовательности: убийство Николая Балашова, организация устойчивой преступной группы, приобретение и хранение оружия, похищение бизнесмена Александра Пронина, нападение на адвоката Михаила Венецкого, кража труб со строительной базы в Энгельсе и последующая перестрелка с хозяевами труб, а также получение и вымогательство взятки за строительство торгового центра в Энгельсе и легализация денежных средств, полученных незаконным путем.

После оглашения обвинений прокурор Ольга Фролова начала зачитывать порядок исследования доказательств обвинения по делу. Среди заявленных доказательств – допросы потерпевших и свидетелей, а также письменные доказательства, содержащиеся в материалах дела. В связи с наступлением обеденного времени председательствующим был объявлен перерыв.

Источник, пожелавший остаться неизвестным, в перерыве сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что отвод присяжному №15 был заявлен Ахильговым ошибочно, в реальности ему оказался знаком присяжный №14 – бывший оперативный работник Энгельсского отдела полиции, который производил задержание Ахильгова в рамках настоящего дела. Именно этот присяжный и был в итоге удален из состава коллегии.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ