HeadHunter: В Саратовской области не хватает рабочих, медиков и программистов

Оценить
HeadHunter: В Саратовской области не хватает рабочих, медиков и программистов
Фото www.amic.ru
В регионе отмечается избыток юристов, чиновников, бухгалтеров и менеджеров. На одно место госслужащего приходится свыше десяти соискателей.

Рекрутинговая компания HeadHunter составила рейтинг отраслей с наибольшей и наименьшей напряженностью на рынке труда в Саратовской области. Согласно полученным данным, в регионе отмечается недостаток персонала в следующих отраслях: рабочий персонал, инсталляция и сервис, медицина и фармацевтика, наука и образование, информационные технологии.

В первых трех отраслях на 10 вакансий приходится 10-15 резюме, а в научно-образовательной и IT-сфере этот показатель составляет менее 10 резюме. Такая ситуация затрудняет поиск персонала, кроме того, не все соискатели соответствуют заявленным требованиям.

В то же время в регионе наблюдается избыток персонала в области юриспруденции, госслужбы, бухгалтерии, высшего менеджмента и в области добычи сырья. Причем на одну вакансию чиновника или юриста приходится более 10 резюме, в остальных сферах — 4-6 резюме на вакансию.