«Почта России» объяснила, почему не ремонтирует отделение в алгайском поселке

Оценить
«Почта России» объяснила, почему не ремонтирует отделение в алгайском поселке
Фото Александр Стрелюхин

Сегодня, 10 сентября, управление почтовой службы по Саратовской области прокомментировало критику главы Центра развития Саратовской агломерации Александра Стрелюхина.

Чиновник ранее возмущался тем, что здание отделения почты в поселке Приузенский Александрово-Гайского района нуждается в ремонте и обустройстве отопления. Также он отметил, что почтовое отделение селе Титоренко Энгельсского района не действует.

В УФПС заметили, что помещение в Приузенском, в котором располагается отделение, вообще не принадлежит «Почте России».

«Оно находится в муниципальной собственности. В таких случаях мы не можем делать ремонт, нам не позволяют законодательные ограничения. Ремонт может делать только собственник помещения, - объяснили представители управления. - Вместе с тем подчеркнем, что крыша течет в той части здания, где расположен фельдшерско-акушерский пункт. В самом почтовом отделении есть централизованное отопление. Отдельно отметим, что все почтовые услуги клиенты получают своевременно и в полном объеме».

Также почтовики пообещали, что в конце сентября отделение в Титоренко возобновит работу в штатном режиме.

«Сейчас все вакансии закрыты, начальник проходит обучение. Все это время корреспонденцию, печатные издания, денежные выплаты и необходимые товары почтальон по-прежнему доставляет жителям на дом», - добавили в УФПС.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ
Грабители, неадекватные клиенты, планы по продажам консервов и кастрюль. Как живется почтальонам в провинции и почему они бастуют (монолог сотрудницы)