За кражу бензина водителя приговорили к трем годам лишения свободы

24.03.2014, 12:51
Комментарии: 0
Просмотры: 811

Фото fishki.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Суд признал виновным в краже нефтепротуктов, принадлежащих компании ОАО «Саратовнефтепродукт», 41-летнего Виталия Зубенко, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями саратовской полиции в ходе оперативно-следственных мероприятий по делу о хищении нефтепродуктов из бензовозов было задержано 18 человек. Все задержанные работали водителями и занимались доставкой топлива на автозаправочные станции. Как полагает следствие, подозреваемые действовали в составе организованной группы.

По более поздним уточненным данным, количество участников в преступной группе составил не менее 20 человек. Хищения совершались с начала августа по конец ноября прошлого года. Общая сумма ущерба составила около 9 миллионов рублей.

В начале декабря были задержаны четверо подозреваемых, которые вступили в сговор с водителями бензовозов. При этом было изъято 23 канистры с бензином и еще 59 пустых канистр. В ходе расследования установлено, что при помощи специального оборудования злоумышленникам удавалось сливать топливо без повреждения специальных пломб, которыми были опечатаны емкости. Хранилось похищенное в гаражном боксе на выезде из Саратова.

Решением суда участник преступной группы Виталий Зубенко приговорен к трем годам заключения в колонии-поселении.

«В настоящее время прокуратура города проверяет законность вынесенного приговора», - поясняют в прокуратуре.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ