За кражу бензина водителя приговорили к трем годам лишения свободы

24.03.2014, 12:51
Комментарии: 0
Просмотры: 797

Фото fishki.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Суд признал виновным в краже нефтепротуктов, принадлежащих компании ОАО «Саратовнефтепродукт», 41-летнего Виталия Зубенко, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями саратовской полиции в ходе оперативно-следственных мероприятий по делу о хищении нефтепродуктов из бензовозов было задержано 18 человек. Все задержанные работали водителями и занимались доставкой топлива на автозаправочные станции. Как полагает следствие, подозреваемые действовали в составе организованной группы.

По более поздним уточненным данным, количество участников в преступной группе составил не менее 20 человек. Хищения совершались с начала августа по конец ноября прошлого года. Общая сумма ущерба составила около 9 миллионов рублей.

В начале декабря были задержаны четверо подозреваемых, которые вступили в сговор с водителями бензовозов. При этом было изъято 23 канистры с бензином и еще 59 пустых канистр. В ходе расследования установлено, что при помощи специального оборудования злоумышленникам удавалось сливать топливо без повреждения специальных пломб, которыми были опечатаны емкости. Хранилось похищенное в гаражном боксе на выезде из Саратова.

Решением суда участник преступной группы Виталий Зубенко приговорен к трем годам заключения в колонии-поселении.

«В настоящее время прокуратура города проверяет законность вынесенного приговора», - поясняют в прокуратуре.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3723
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ