За кражу бензина водителя приговорили к трем годам лишения свободы

Оценить
За кражу бензина водителя приговорили к трем годам лишения свободы
Фото fishki.net
Совместно с соучастниками мужчина похитил у компании топливо почти на девять миллионов рублей.

Суд признал виновным в краже нефтепротуктов, принадлежащих компании ОАО «Саратовнефтепродукт», 41-летнего Виталия Зубенко, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями саратовской полиции в ходе оперативно-следственных мероприятий по делу о хищении нефтепродуктов из бензовозов было задержано 18 человек. Все задержанные работали водителями и занимались доставкой топлива на автозаправочные станции. Как полагает следствие, подозреваемые действовали в составе организованной группы.

По более поздним уточненным данным, количество участников в преступной группе составил не менее 20 человек. Хищения совершались с начала августа по конец ноября прошлого года. Общая сумма ущерба составила около 9 миллионов рублей.

В начале декабря были задержаны четверо подозреваемых, которые вступили в сговор с водителями бензовозов. При этом было изъято 23 канистры с бензином и еще 59 пустых канистр. В ходе расследования установлено, что при помощи специального оборудования злоумышленникам удавалось сливать топливо без повреждения специальных пломб, которыми были опечатаны емкости. Хранилось похищенное в гаражном боксе на выезде из Саратова.

Решением суда участник преступной группы Виталий Зубенко приговорен к трем годам заключения в колонии-поселении.

«В настоящее время прокуратура города проверяет законность вынесенного приговора», - поясняют в прокуратуре.