Володин: Саратовская область должна ежегодно за свой счет ремонтировать по 100 школ, 100 детсадов и 50 ДК

Оценить

В ходе рабочего визита в Саратовскую область председатель Госдумы призвал разработать и затем воплощать в жизнь целый ряд региональных программ. Об этом сегодня, 10 сентября, сообщают сторонники политика в Telegram.

К примеру, спикер ГД предложил создать программу развития водообеспечения населенных пунктов «из расчета тысячи рублей на жителя». Образцом для неё он назвал инициативу выделения из областного дорожного фонда 10% на ремонт дорог сельских поселений.

«Также Вячеслав Володин заявил, что необходимо инициировать региональную программу ремонта детских садов, школ и домов культуры как в районах, так и в городах. Так, в год регион должен взять на себя ремонт 100 школ, 100 детских садов и 50 ДК и ежегодно следовать этому направлению, - продолжают авторы поста. - Обратил внимание Володин и на необходимость запуска региональной программы поддержки учреждений дополнительного образования. Сейчас практически все расходы ложатся на плечи родителей».

Возможные источники средств в региональном бюджете на подобные новые расходы сторонники политика не называют.

  • В конце января Вячеслав Володин пообещал найти деньги на нужды школ и детсадов Саратова из расчета две тысячи рублей на одного ребенка, чтобы избавить родителей от поборов. Свое обещание политик выполнил, но поставил условие, что такую же сумму – 130 миллионов рублей - должен найти глава города Михаил Исаев. Тот обещал, что средства будут выделены муниципалитетом в феврале, но затем признал, что сумма будет изыскиваться постепенно. После критики Володина мэр передумал тянуть с финансированием проекта.
  • Позднее  стало известно, что в проект Володина попали также Балаково, Вольск, Петровск, Аткарск, ряд других муниципалитетов. Общие траты на эти цели составят почти миллиард рублей на условиях софинансирования.
  • Жители сообщали, что в ряде учебных заведений уже после получения указанных денег поборы продолжились.