Болельщики «Кристалла» просят губернатора спасти их команду от расформирования

24.03.2014, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 2269

Фото Денис Юлин

Болельщики саратовского хоккейного клуба «Кристалл» считают, что команда находится на грани расформирования. Об этом они рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» в воскресенье, 23 марта, после финала Кубка губернатора по хоккею с шайбой, на котором они скандировали «Кристалл-Саратов должен жить!». 

Как рассказала одна из болельщиков Екатерина Елькина, по разным причинам саратовский «Кристалл» могут снять с соревнований. «Первая — это недостаток финансирования, отсутствие спонсора. Второе и самое важное сейчас — руководство ВХЛ выдвинуло условия участия команды в высшей лиге: ремонт раздевалок и замена бортов. Если эти условия будут выполнены, то ВХЛ препятствовать участию команды в чемпионате не будет, но пока этого не происходит», - отметила Елькина, добавив, что если «Кристалл» перейдет в первую лигу чемпионата России по хоккею (РХЛ), то профессиональный хоккей в Саратове будет под угрозой исчезновения. 

«Мы надеемся, что губернатор примет правильное решение и команда останется в ВХЛ. Мы думаем, что нашей области по силам решить эту проблему. Ходят слухи, что в этом году будет увеличено финансирование «Сокола» и «Автодора» в связи с их повышением в классе. Тяжело области будет тянуть три команды, но мы надеемся, что все-таки на «Кристалл» деньги тоже найдутся, чтобы саратовские хоккеисты стали примером для наших детей», - заявил болельшик Сергей Липовой.

В рамках акции ««Кристалл» должен жить» болельщики собирают подписи под обращением с просьбой сохранить «Кристалл». Это обращение они направят губернатору Валерию Радаеву, министру спорта РФ Виталию Мутко и депутату Госдумы, президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку. На сегодняшний день под обращением подписались более 1100 человек. Перед отправкой обращений в Москву активисты планируют собрать несколько тысяч подписей. 

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1467
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ