Болельщики «Кристалла» просят губернатора спасти их команду от расформирования

24.03.2014, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 2214

Фото Денис Юлин

Болельщики саратовского хоккейного клуба «Кристалл» считают, что команда находится на грани расформирования. Об этом они рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» в воскресенье, 23 марта, после финала Кубка губернатора по хоккею с шайбой, на котором они скандировали «Кристалл-Саратов должен жить!». 

Как рассказала одна из болельщиков Екатерина Елькина, по разным причинам саратовский «Кристалл» могут снять с соревнований. «Первая — это недостаток финансирования, отсутствие спонсора. Второе и самое важное сейчас — руководство ВХЛ выдвинуло условия участия команды в высшей лиге: ремонт раздевалок и замена бортов. Если эти условия будут выполнены, то ВХЛ препятствовать участию команды в чемпионате не будет, но пока этого не происходит», - отметила Елькина, добавив, что если «Кристалл» перейдет в первую лигу чемпионата России по хоккею (РХЛ), то профессиональный хоккей в Саратове будет под угрозой исчезновения. 

«Мы надеемся, что губернатор примет правильное решение и команда останется в ВХЛ. Мы думаем, что нашей области по силам решить эту проблему. Ходят слухи, что в этом году будет увеличено финансирование «Сокола» и «Автодора» в связи с их повышением в классе. Тяжело области будет тянуть три команды, но мы надеемся, что все-таки на «Кристалл» деньги тоже найдутся, чтобы саратовские хоккеисты стали примером для наших детей», - заявил болельшик Сергей Липовой.

В рамках акции ««Кристалл» должен жить» болельщики собирают подписи под обращением с просьбой сохранить «Кристалл». Это обращение они направят губернатору Валерию Радаеву, министру спорта РФ Виталию Мутко и депутату Госдумы, президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку. На сегодняшний день под обращением подписались более 1100 человек. Перед отправкой обращений в Москву активисты планируют собрать несколько тысяч подписей. 

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ