Болельщики «Кристалла» просят губернатора спасти их команду от расформирования

24.03.2014, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 2775

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Болельщики саратовского хоккейного клуба «Кристалл» считают, что команда находится на грани расформирования. Об этом они рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» в воскресенье, 23 марта, после финала Кубка губернатора по хоккею с шайбой, на котором они скандировали «Кристалл-Саратов должен жить!». 

Как рассказала одна из болельщиков Екатерина Елькина, по разным причинам саратовский «Кристалл» могут снять с соревнований. «Первая — это недостаток финансирования, отсутствие спонсора. Второе и самое важное сейчас — руководство ВХЛ выдвинуло условия участия команды в высшей лиге: ремонт раздевалок и замена бортов. Если эти условия будут выполнены, то ВХЛ препятствовать участию команды в чемпионате не будет, но пока этого не происходит», - отметила Елькина, добавив, что если «Кристалл» перейдет в первую лигу чемпионата России по хоккею (РХЛ), то профессиональный хоккей в Саратове будет под угрозой исчезновения. 

«Мы надеемся, что губернатор примет правильное решение и команда останется в ВХЛ. Мы думаем, что нашей области по силам решить эту проблему. Ходят слухи, что в этом году будет увеличено финансирование «Сокола» и «Автодора» в связи с их повышением в классе. Тяжело области будет тянуть три команды, но мы надеемся, что все-таки на «Кристалл» деньги тоже найдутся, чтобы саратовские хоккеисты стали примером для наших детей», - заявил болельшик Сергей Липовой.

В рамках акции ««Кристалл» должен жить» болельщики собирают подписи под обращением с просьбой сохранить «Кристалл». Это обращение они направят губернатору Валерию Радаеву, министру спорта РФ Виталию Мутко и депутату Госдумы, президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку. На сегодняшний день под обращением подписались более 1100 человек. Перед отправкой обращений в Москву активисты планируют собрать несколько тысяч подписей. 

Фото
Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ