В Национальной деревне отпраздновали Комоедицу

24.03.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1489

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]mail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 23 марта, на территории русского подворья этнографического комплекса «Национальная деревня Саратовской области» состоялось празднование староверческой масленицы или Комоедицы.

Староверов на празднике представляла община «Колослава». Комоедица традиционно празднуется за неделю до весеннего равноденствия, а также в течение недели после него.

Программа воскресного праздника включила борьбу зимы с весной в виде перетягивания каната «приверженцами» этих времен года, традиционные запевки, выпускание в небо птиц, штурм крепости, а также сжигание чучела «надоевшей» Зимы или Марены. Мужская половина празднующих смогла попробовать свои силы в битве «стенка на стенку» и дуэли на конях.
Организаторы мероприятия также накрыли для гостей стол с традиционными славянскими блюдами, которые ранее было принято подавать на Руси. Все угощение было бесплатным, но желающие отблагодарить поваров могли оставить монетку в специальном ящичке.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ