Госдума обязала граждан сообщать налоговым инспекторам о своем налогооблагаемом имуществе

24.03.2014, 10:34
Комментарии: 0
Просмотры: 403

Фото pda.1prime.ru

В пятницу, 21 марта, в Госдуме был принят во втором и третьем чтении проект закона, обязывающий россиян самостоятельно сообщать налоговым инспекторам о своем облагаемом налогами имуществе, если они не получили уведомление об уплате налогов, сообщает «Коммерсант». Подобную норму предложено ввести с 2015 года, а с 2017 года в действие должны вступить штрафы для собственников, которые не предоставили в налоговую инспекцию информацию о своем имуществе.

Законодательная инициатива была внесена самой Федеральной налоговой службой, налоговики назвали такой механизм самоначислением.

Согласно действующему законодательству, платить налоги граждане должны только после получения соответствующего уведомления из налоговой инспекции. При этом сотрудники ФНС отмечают, что информация из Росреестра и других регистрирующих органов, используемая при начислении налогов, не всегда корректна, поэтому решено было привлечь к внесению изменений в базы данных самих владельцев налогооблагаемого имущества. Рассчитывать суммы платежа будет по-прежнему сама ФНС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ