Молодежный экспериментальный театр «На Грани» представит проект в Доме кино

24.03.2014, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 832

Фото Владимир Ивахнов

В субботу, 22 марта, в творческом клубе «Созвездие» открыл новый театральный сезон молодежный экспериментальный театр «На грани». Зрителям был представлен спектакль «Грани абсурда». В постановке используются произведения Даниила Хармса, Эжена Ионеско и Славомира Мрожека. Помимо актеров в спектакле так же активно задействованы зрители.

Перед началом спектакля художественный руководитель театра Ия Воробьева рассказала пришедшим о будущих планах театра: «У нас открылся проект «Театр + Кино». В следующую субботу в Доме кино будет идти спектакль по Пинтеру (Гарольд Пинтер, 1930-2008гг. — английский актер, режиссер и драматург), а потом будет показан фильм по его сценарию. Затем 5 апреля у нас будет вечер Тарковского в честь его дня рождения, которое отмечается накануне. Из Казани приедет автор поэмы «Андрей Тарковский» Айрат Бик-Булатов».

Директор МЭТ «На грани» Ирина Загранная рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» о проблемах театра с площадкой: «Пока еще не нашелся такой человек, который, как Савва Морозов, готов был бы построить нам здание. Это нормальная ситуация для частного театра. Поэтому «Грани абсурда» - первый спектакль в 2014 году. Весной можем возобновить уличные спектакли. Очень хочется верить, что в новом сезоне мы будем на новом месте. Возможно, что-то решится с арт-площадкой «Лестница». Для нашего театра это было самое оптимальное место. Сейчас у нас идут переговоры с другими театрами».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ