Молодежный экспериментальный театр «На Грани» представит проект в Доме кино

24.03.2014, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 795

Фото Владимир Ивахнов

В субботу, 22 марта, в творческом клубе «Созвездие» открыл новый театральный сезон молодежный экспериментальный театр «На грани». Зрителям был представлен спектакль «Грани абсурда». В постановке используются произведения Даниила Хармса, Эжена Ионеско и Славомира Мрожека. Помимо актеров в спектакле так же активно задействованы зрители.

Перед началом спектакля художественный руководитель театра Ия Воробьева рассказала пришедшим о будущих планах театра: «У нас открылся проект «Театр + Кино». В следующую субботу в Доме кино будет идти спектакль по Пинтеру (Гарольд Пинтер, 1930-2008гг. — английский актер, режиссер и драматург), а потом будет показан фильм по его сценарию. Затем 5 апреля у нас будет вечер Тарковского в честь его дня рождения, которое отмечается накануне. Из Казани приедет автор поэмы «Андрей Тарковский» Айрат Бик-Булатов».

Директор МЭТ «На грани» Ирина Загранная рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» о проблемах театра с площадкой: «Пока еще не нашелся такой человек, который, как Савва Морозов, готов был бы построить нам здание. Это нормальная ситуация для частного театра. Поэтому «Грани абсурда» - первый спектакль в 2014 году. Весной можем возобновить уличные спектакли. Очень хочется верить, что в новом сезоне мы будем на новом месте. Возможно, что-то решится с арт-площадкой «Лестница». Для нашего театра это было самое оптимальное место. Сейчас у нас идут переговоры с другими театрами».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ