Сенатор Людмила Бокова предложила лишить президента США Нобелевской премии

Оценить
Сенатор Людмила Бокова предложила лишить президента США Нобелевской премии
Фото www.novoteka.ru
По мнению члена Совета Федерации, Барак Обама не достоин Нобелевской премии мира, так как придерживается «политики двойных стандартов».

Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова выступила с инициативой лишить президента США Барака Обаму Нобелевской премии мира, пишут «Известия».

«Политика двойных стандартов несовместима со званием лауреата Нобелевской премии мира. Считаю, что Нобелевский комитет должен объективно посмотреть на ситуацию и рассмотреть возможность лишения Барака Обамы данного звания», — считает сенатор.

Поводом к такому заявлению стала политика США в отношении конфликта на Украине. Российская сторона придерживается позиции о нелегитимности нового украинского правительства, США не признает референдума о присоединении Крыма к РФ.

«Последние заявления и деятельность господина Обамы явно направлены против инициатив ненасильственного решения украинской проблемы, кроме того, со стороны американского президента преследуются цели укрепления мирового господства США и в самой последней степени принимаются во внимание интересы украинского народа», - подчеркнула Людмила Бокова.

Инициативу сенатора поддержали зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов и зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков. При этом сенатор Климов уверен, что премии Барака Обаму никто лишать не будет.

«Обама не миротворец, он поджигатель конфликтов и провокаций. Но его премии не лишат, потому что те, кто ему ее давал, примерно такие же», - пояснил он.

Напомним, 21 марта Совет Федерации РФ принял заявление по поводу санкций, введенных против российских федеральных депутатов, чиновников и крупных бизнесменов Америкой и Евросоюзом. Также сенаторы всем составом попросились в санкционные списки, как это ранее сделала Госдума.

Нобелевская премия мира была вручена американскому президенту в 2010 году за заслуги в области укрепления мира.

Отметим, что областные депутаты не поддерживают энтузиазм своих коллег из Государственной думы и Совета Федерации по включению в санкционные списки.