Сенатор Людмила Бокова предложила лишить президента США Нобелевской премии

24.03.2014, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 924

Фото www.novoteka.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова выступила с инициативой лишить президента США Барака Обаму Нобелевской премии мира, пишут «Известия».

«Политика двойных стандартов несовместима со званием лауреата Нобелевской премии мира. Считаю, что Нобелевский комитет должен объективно посмотреть на ситуацию и рассмотреть возможность лишения Барака Обамы данного звания», — считает сенатор.

Поводом к такому заявлению стала политика США в отношении конфликта на Украине. Российская сторона придерживается позиции о нелегитимности нового украинского правительства, США не признает референдума о присоединении Крыма к РФ.

«Последние заявления и деятельность господина Обамы явно направлены против инициатив ненасильственного решения украинской проблемы, кроме того, со стороны американского президента преследуются цели укрепления мирового господства США и в самой последней степени принимаются во внимание интересы украинского народа», - подчеркнула Людмила Бокова.

Инициативу сенатора поддержали зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов и зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков. При этом сенатор Климов уверен, что премии Барака Обаму никто лишать не будет.

«Обама не миротворец, он поджигатель конфликтов и провокаций. Но его премии не лишат, потому что те, кто ему ее давал, примерно такие же», - пояснил он.

Напомним, 21 марта Совет Федерации РФ принял заявление по поводу санкций, введенных против российских федеральных депутатов, чиновников и крупных бизнесменов Америкой и Евросоюзом. Также сенаторы всем составом попросились в санкционные списки, как это ранее сделала Госдума.

Нобелевская премия мира была вручена американскому президенту в 2010 году за заслуги в области укрепления мира.

Отметим, что областные депутаты не поддерживают энтузиазм своих коллег из Государственной думы и Совета Федерации по включению в санкционные списки.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3978


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ