Сенатор Людмила Бокова предложила лишить президента США Нобелевской премии

24.03.2014, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 784

Фото www.novoteka.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова выступила с инициативой лишить президента США Барака Обаму Нобелевской премии мира, пишут «Известия».

«Политика двойных стандартов несовместима со званием лауреата Нобелевской премии мира. Считаю, что Нобелевский комитет должен объективно посмотреть на ситуацию и рассмотреть возможность лишения Барака Обамы данного звания», — считает сенатор.

Поводом к такому заявлению стала политика США в отношении конфликта на Украине. Российская сторона придерживается позиции о нелегитимности нового украинского правительства, США не признает референдума о присоединении Крыма к РФ.

«Последние заявления и деятельность господина Обамы явно направлены против инициатив ненасильственного решения украинской проблемы, кроме того, со стороны американского президента преследуются цели укрепления мирового господства США и в самой последней степени принимаются во внимание интересы украинского народа», - подчеркнула Людмила Бокова.

Инициативу сенатора поддержали зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов и зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков. При этом сенатор Климов уверен, что премии Барака Обаму никто лишать не будет.

«Обама не миротворец, он поджигатель конфликтов и провокаций. Но его премии не лишат, потому что те, кто ему ее давал, примерно такие же», - пояснил он.

Напомним, 21 марта Совет Федерации РФ принял заявление по поводу санкций, введенных против российских федеральных депутатов, чиновников и крупных бизнесменов Америкой и Евросоюзом. Также сенаторы всем составом попросились в санкционные списки, как это ранее сделала Госдума.

Нобелевская премия мира была вручена американскому президенту в 2010 году за заслуги в области укрепления мира.

Отметим, что областные депутаты не поддерживают энтузиазм своих коллег из Государственной думы и Совета Федерации по включению в санкционные списки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 598
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ