Сенатор Людмила Бокова предложила лишить президента США Нобелевской премии

24.03.2014, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1000

Фото www.novoteka.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова выступила с инициативой лишить президента США Барака Обаму Нобелевской премии мира, пишут «Известия».

«Политика двойных стандартов несовместима со званием лауреата Нобелевской премии мира. Считаю, что Нобелевский комитет должен объективно посмотреть на ситуацию и рассмотреть возможность лишения Барака Обамы данного звания», — считает сенатор.

Поводом к такому заявлению стала политика США в отношении конфликта на Украине. Российская сторона придерживается позиции о нелегитимности нового украинского правительства, США не признает референдума о присоединении Крыма к РФ.

«Последние заявления и деятельность господина Обамы явно направлены против инициатив ненасильственного решения украинской проблемы, кроме того, со стороны американского президента преследуются цели укрепления мирового господства США и в самой последней степени принимаются во внимание интересы украинского народа», - подчеркнула Людмила Бокова.

Инициативу сенатора поддержали зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов и зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков. При этом сенатор Климов уверен, что премии Барака Обаму никто лишать не будет.

«Обама не миротворец, он поджигатель конфликтов и провокаций. Но его премии не лишат, потому что те, кто ему ее давал, примерно такие же», - пояснил он.

Напомним, 21 марта Совет Федерации РФ принял заявление по поводу санкций, введенных против российских федеральных депутатов, чиновников и крупных бизнесменов Америкой и Евросоюзом. Также сенаторы всем составом попросились в санкционные списки, как это ранее сделала Госдума.

Нобелевская премия мира была вручена американскому президенту в 2010 году за заслуги в области укрепления мира.

Отметим, что областные депутаты не поддерживают энтузиазм своих коллег из Государственной думы и Совета Федерации по включению в санкционные списки.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ