Коллективный договор Балаковской АЭС признан лучшим в Саратовской области

Оценить
Коллективный договор Балаковской АЭС признан лучшим в Саратовской области

В рамках ежегодного областного конкурса «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав граждан» Балаковская АЭС заняла первое место в номинации «Лучший коллективный договор в организациях производственной сферы» среди предприятий с численностью свыше 500 работников.
Об этом было объявлено в торжественной обстановке во время празднования Дня города, на котором присутствовали депутат Государственной думы Николай Панков, заместитель председателя Саратовской областной думы Ольга Болякина, депутаты облдумы, а также первые лица города и района.

Во время церемонии вручения наград депутат Государственной думы Николай Панков отметил большой вклад атомной станции в развитие города и области в целом.

Коллективный договор атомной станции неоднократно признавался лучшим среди предприятий Саратовской области. Из года в год Балаковская АЭС демонстрирует высокий уровень социального партнерства, обеспечивающий эффективность и безопасность производства и высокий уровень социальной защищенности персонала.

Все социальные обязательства, предусмотренные коллективным договором, выполняются в полном объеме. Ежегодно атомная станция направляет более 200 млн рублей на расходы социального характера.
Сложившаяся за многие годы система сотрудничества руководства предприятия и профсоюзной организации позволяет успешно реализовывать девять корпоративных социальных программ по различным направлениям, таким как оказание помощи в приобретении постоянного жилья, организация санаторно-курортного лечения, спортивных и культурных мероприятий, медицинское страхование, программы социальной поддержки молодых работников, ветеранов и др.

В 2020 году на развитие инфраструктуры для организации досуга детей атомная станция направила более 26 млн рублей. На эти средства отремонтировано здание, где работают кружки и секции центра культуры и спорта «Антарес» профсоюзной организации АЭС.