Владимир Путин поручил правительству создать в Крыму и Севастополе российские органы госвласти

Оценить
Владимир Путин поручил правительству создать в Крыму и Севастополе российские органы госвласти
Фото pikabu.ru
Пока президент РФ и канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз по телефону обсуждали ситуацию на Украине, часть Симферополя на время осталась без электричества.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству сформировать в Крыму и Севастополе органы исполнительной власти России. Как отмечается на сайте Кремля, все структуры территориальных органов федеральной власти должны быть утверждены 29 марта.

Также пресс-служба президента сообщает, что Владимир Путин «по инициативе германской стороны» провел очередной телефонный разговор с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель по поводу ситуации на Украине.

«Обсуждена ситуация, сложившаяся после воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Что касается кризиса на Украине, то с обеих сторон выражено удовлетворение в связи с согласованием мандата мониторинговой миссии ОБСЕ, которая будет осуществлять деятельность в этой стране», - констатируется на сайте Кремля. Кроме того, обе стороны подтвердили готовность к продолжению диалога о проблеме, в том числе на экспертном уровне.

Тем временем ИА «Крыминформ» со ссылкой на первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева сообщает, что Украина на 50% снизила объем поставляемой перешедшей в состав РФ республике электроэнергии. В связи с этим «Крымские энергосистемы» соответственно провели отключение части расположенных на полуострове и, в частности, в Симферополе, объектов от электричества. Чиновник заявил, что власти Крыма были готовы к подобному ограничению.

«В настоящий момент у нас имеется около 900 мобильных дизель-генераторных установок, разбросанных по всему полуострову. Частично они уже работают для того, чтобы обеспечить больницы, насосные станции для стабильного водоснабжения, а также органы власти – для координации работ», - отметил Темиргалиев.

В то же время пресс-служба «ДТЭК Крымэнерго» информирует о том, что причиной перебоев с подачей электричества стал «аварийный дефект» на ЛЭП НЭК «Укрэнерго» Каховка – Островская.

«Мы приносим свои извинения и надеемся, что НЭК «Укрэнерго» сможет в максимально быстрые строки восстановить две магистральные линии электропередач, обеспечивающие электроснабжение полуострова», - приводит сайт «ДТЭК Крымэнерго» слова генерального директора предприятия Эдуарда Соколовского.

Сегодня, 24 марта, ИТАР-ТАСС сообщает, что в обесточенных районах Симферополя снова пояилось электричество.