Пострадавший при стрельбе в «SV-Cafe» заявил об избиении сотрудниками Фрунзенского отдела полиции

23.03.2014, 20:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1342

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-начальник охраны развлекательного комплекса «Бульвар» Виктор Федюшкин, выступающий пострадавшим по нашумевшему уголовному делу о стрельбе в «SV-Cafe», сегодня, 23 марта, рано утром был избит сотрудниками отдела полиции № 6 «Фрунзенский». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил он сам.

По его словам, сегодня рано утром он вместе с группой своих знакомых находился в кафе «Канзас», куда впоследствии и прибыл наряд сотрудников полиции. К приятелю Федюшкина подошел полицейский и якобы без каких-либо объяснений потребовал от мужчины проследовать с ним в участок. Как заверяет бывший охранник, он неоднократно просил правоохранителей представиться, пояснить цель и причину обращения, но вместо этого получил от одного из полицейских удар сзади, отчего сразу же упал на землю. Это произошло при выходе из кафе.

«Я возмущался по поводу противоправных действий в отношении моего товарища и снимал происходящее на телефон, что, вероятно, и стало причиной моего избиения. Меня одним ударом со спины сбили с ног, от чего я упал на пятую точку. Имя этого сотрудника Фрунзенского РОВД, который меня бил, я до сих пор не знаю, но зато я сумел запомнить номер его нагрудного жетона: 006219. После того, как я оказался на земле, у входа в заведение мне стали выкручивать руки, я продолжал возмущаться, и напряг одну из рук. В этот момент полицейские трижды применили ко мне спецсредства, а точнее прыснули в лицо газовым баллончиком «сирень» и надели «браслеты». Перцовой смеси на моем лице оказалось столько, что она буквально текла по моему лицу. Свободной рукой я пытался протереть глаза, но полицейские препятствовали этому и заламывали мне вторую руку. В процессе мне коленом били в левое ухо, а когда я оказался в наручниках, кто-то из правоохранителей нанес мне удары берцем в затылок», - рассказал Федюшкин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ