Художник Роман Кирин представил саратовцам свой «Океан»

22.03.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1086

Фото Виктория Рябенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 21 марта, в доме-музее Павла Кузнецова открылась выставка саратовского художника Романа Кирина под названием «Океан».  На выставке представлено более трех десятков работ, связанных одной общей темой – водной стихией.

Многие полотна написаны в 1990-х и 2000-х годах, однако есть и совсем новые работы. Роман Кирин изобразил на картинах «Белый пароход», саратовский мост. Свой стиль он определяет как «романтический символизм». Его работы наполнены теплом, светом, детали четкие и яркие.

Роман Кирин рассказал, почему назвал экспозицию: «Название «Океан» - символично. Мы знаем, что все живём на планете Земля, и что есть мировой Океан. Однако моя выставка подразумевает не океан как скопление воды, а как океан возможностей. Как мы мыслим, такой у нас и океан».

Свою вторую выставку в доме Павла Кузнецова (первая прошла летом 2000-го года) Роман посвятил своей матери Ольге Тарасовой.

Отличительная черта саратовского художника заключается в том, что на многих картинах присутствует текст. В основном, это названия работ, ставшие частью композиции - на английском, русском и языке любимой художником Франции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ