Художник Роман Кирин представил саратовцам свой «Океан»

22.03.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1017

Фото Виктория Рябенко

Вчера, 21 марта, в доме-музее Павла Кузнецова открылась выставка саратовского художника Романа Кирина под названием «Океан».  На выставке представлено более трех десятков работ, связанных одной общей темой – водной стихией.

Многие полотна написаны в 1990-х и 2000-х годах, однако есть и совсем новые работы. Роман Кирин изобразил на картинах «Белый пароход», саратовский мост. Свой стиль он определяет как «романтический символизм». Его работы наполнены теплом, светом, детали четкие и яркие.

Роман Кирин рассказал, почему назвал экспозицию: «Название «Океан» - символично. Мы знаем, что все живём на планете Земля, и что есть мировой Океан. Однако моя выставка подразумевает не океан как скопление воды, а как океан возможностей. Как мы мыслим, такой у нас и океан».

Свою вторую выставку в доме Павла Кузнецова (первая прошла летом 2000-го года) Роман посвятил своей матери Ольге Тарасовой.

Отличительная черта саратовского художника заключается в том, что на многих картинах присутствует текст. В основном, это названия работ, ставшие частью композиции - на английском, русском и языке любимой художником Франции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ