Художник Роман Кирин представил саратовцам свой «Океан»

22.03.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1057

Фото Виктория Рябенко

Вчера, 21 марта, в доме-музее Павла Кузнецова открылась выставка саратовского художника Романа Кирина под названием «Океан».  На выставке представлено более трех десятков работ, связанных одной общей темой – водной стихией.

Многие полотна написаны в 1990-х и 2000-х годах, однако есть и совсем новые работы. Роман Кирин изобразил на картинах «Белый пароход», саратовский мост. Свой стиль он определяет как «романтический символизм». Его работы наполнены теплом, светом, детали четкие и яркие.

Роман Кирин рассказал, почему назвал экспозицию: «Название «Океан» - символично. Мы знаем, что все живём на планете Земля, и что есть мировой Океан. Однако моя выставка подразумевает не океан как скопление воды, а как океан возможностей. Как мы мыслим, такой у нас и океан».

Свою вторую выставку в доме Павла Кузнецова (первая прошла летом 2000-го года) Роман посвятил своей матери Ольге Тарасовой.

Отличительная черта саратовского художника заключается в том, что на многих картинах присутствует текст. В основном, это названия работ, ставшие частью композиции - на английском, русском и языке любимой художником Франции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ