Художник Роман Кирин представил саратовцам свой «Океан»

22.03.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1138

Фото Виктория Рябенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 21 марта, в доме-музее Павла Кузнецова открылась выставка саратовского художника Романа Кирина под названием «Океан».  На выставке представлено более трех десятков работ, связанных одной общей темой – водной стихией.

Многие полотна написаны в 1990-х и 2000-х годах, однако есть и совсем новые работы. Роман Кирин изобразил на картинах «Белый пароход», саратовский мост. Свой стиль он определяет как «романтический символизм». Его работы наполнены теплом, светом, детали четкие и яркие.

Роман Кирин рассказал, почему назвал экспозицию: «Название «Океан» - символично. Мы знаем, что все живём на планете Земля, и что есть мировой Океан. Однако моя выставка подразумевает не океан как скопление воды, а как океан возможностей. Как мы мыслим, такой у нас и океан».

Свою вторую выставку в доме Павла Кузнецова (первая прошла летом 2000-го года) Роман посвятил своей матери Ольге Тарасовой.

Отличительная черта саратовского художника заключается в том, что на многих картинах присутствует текст. В основном, это названия работ, ставшие частью композиции - на английском, русском и языке любимой художником Франции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1836
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ