В расширенный «черный список» ЕС попали Владислав Сурков, Елена Мизулина и Дмитрий Киселев

22.03.2014, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 968

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Евросоюз опубликовал второй список граждан России, в отношении которых вводятся экономические и политические санкции в связи с ситуацией на Украине. Напомним, о расширении «черного списка» ранее заявлял председатель Евросовета Херман Ван Ромпей.

В перечень из 12 фамилий, размещенный на интернет-странице официального журнала ЕС, попали: вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, советник президента РФ Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, руководитель агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, заместители командующего Черноморским флотом Александр Носатов и Валерий Куликов, помощник президента РФ Владислав Сурков, ответственные за проведение референдума в Крыму Михаил Малышев и Валерий Медведев, командующий вооруженными силами в Крыму Игорь Турченюк, депутат Госдумы Елена Мизулина.

Напомним, в первый «черный список» Евросоюза попал 21 человек, в том числе 8 представителей Крыма. Среди россиян, ставших персонами нон грата в Европе, оказались члены Совета Федерации Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Андрей Клишас, Николай Рыжков, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов, Олег Пантелеев, депутаты Госдумы Сергей Миронов, Сергей Железняк, Леонид Слуцкий, военачальники Александр Витко, Анатолий Сидоров и Александр Галкин.

Напомним, ранее свой «черный список» российских граждан и организаций, связанный с ситуацией на Украине, огласили США.

Тем временем украинский флот продолжает терять все новые суда. Так, под контроль российских войск перешла единственная подводная лодка Украины «Запорожье», сообщает NEWSru.com. При этом украинская пресса пишет, что судно было захвачено российскими моряками, использовавшими шумовые гранаты, а сайт flot.com, называющий себя Центральным военно-морским порталом, заявляет, то капитан «Запорожья» Робертом Шагеев (в новости именуется Шагиевым) сам сдал подлодку россиянам.

Власти Украины признают, что несмотря на политическое противостояние с Россией, им придется покупать у неё газ даже по цене в 500 долларов США за кубометр после отмены «Газпромом» льготной цены.

«Наша страна является полностью энергетически зависимой от России, отказаться от российского газа сейчас невозможно», - приводит ИТАР-ТАСС слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

В то же время чиновник отметил, что продолжает переговоры о том, чтобы получать газ в странах ЕС по цене на 150 долларов дешевле российского.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: черный список, Украина, Крым
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ