На балашовском митинге в поддержку Крыма раздавались выкрики «Россия для русских!»

22.03.2014, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1263

Фото Ростислав Преслицкий

Вчера, 21 марта, на центральной площади Балашова состоялся митинг в поддержку воссоединения России и Крыма.

Мероприятие прошло под лозунгами «Верим Путину!», «Фашизм не пройдет!», «Родные, мы с вами!», «Севастополь, Саратов, Балашов вместе навсегда!», «Своих не бросаем!» и другими воззваниями.

Как и было заявлено организаторами, на площади собрались около двух тысяч человек. Основную массу присутствовавших составляли студенты и преподаватели вузов и ссузов города, учителя, врачи, служащие различных бюджетных учреждений, а также представители «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР, ветеранских и молодежных общественных организаций, профсоюзов.

Как заметил корреспондент ИА «Свободнее новости», студентам их руководители во время проведения акции постоянно приказывали: «Улыбаемся! Машем! Кричим «Ура!».

С трибуны к собравшимся обратились атаман Балашовского станичного казачьего митинга Николай Подкорытов (организатор акции), работник культуры Людмила Кучмина, руководитель балашовской общественной организации «Солдаты правопорядка» Алексей Елистратов, руководитель оргкомитета по сбору гуманитарной помощи Крыму Анатолий Шостак и другие.

«Крым вернулся домой. Ветераны боевых действий рады этому, ведь теперь Балашов, Саратов, Крым – мы вместе! А когда мы едины – мы непобедимы!», - обратился к собравшимся на площади недавно вернувшийся из Крыма председатель правления местного отделения «Боевого братства» и военный комиссар по Балашовскому району Сергей Загорняков.

На площади были замечены министр национальной политики областного правительства Борис Шинчук, глава администрации Балашовского района Александр Москалев, заместитель главы района Андрей Алехин и другие официальные лица, в вступлениях они не участвовали.

На митинг пришел также лидер местных коммунистов Виктор Волков. На вопрос, почему на мероприятии нет группы коммунистов, он ответил: «Мы хотели организовать свой митинг 17 марта, но нам «настоятельно не рекомендовали» это делать, и нам пришлось перенести его на 30 марта. Это было сделано для того, что бы они («Единая Россия») смогли провести митинг раньше и отчитаться в область. Но на нашем мероприятии будет поднят более широкий круг вопросов, касающихся жизни людей в Балашовском районе».

Ведущая митинга после каждой речи выступающих призывала присутствующих кричать лозунги – «Россия!», «Вместе навсегда!», «Нет фашистским провокаторам! Фашизм не прошел!», «Россия, Саратов, Балашов вместе с Крымом!». При этом некоторые пришедшие кричали лозунг «Россия для русских!».

В течение сорока минут мероприятие было закончено и после слов ведущей: «Митинг закрыт!», раздалось громкое «Ура!» со стороны балашовских студентов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ