На балашовском митинге в поддержку Крыма раздавались выкрики «Россия для русских!»

22.03.2014, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1615

Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 21 марта, на центральной площади Балашова состоялся митинг в поддержку воссоединения России и Крыма.

Мероприятие прошло под лозунгами «Верим Путину!», «Фашизм не пройдет!», «Родные, мы с вами!», «Севастополь, Саратов, Балашов вместе навсегда!», «Своих не бросаем!» и другими воззваниями.

Как и было заявлено организаторами, на площади собрались около двух тысяч человек. Основную массу присутствовавших составляли студенты и преподаватели вузов и ссузов города, учителя, врачи, служащие различных бюджетных учреждений, а также представители «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР, ветеранских и молодежных общественных организаций, профсоюзов.

Как заметил корреспондент ИА «Свободнее новости», студентам их руководители во время проведения акции постоянно приказывали: «Улыбаемся! Машем! Кричим «Ура!».

С трибуны к собравшимся обратились атаман Балашовского станичного казачьего митинга Николай Подкорытов (организатор акции), работник культуры Людмила Кучмина, руководитель балашовской общественной организации «Солдаты правопорядка» Алексей Елистратов, руководитель оргкомитета по сбору гуманитарной помощи Крыму Анатолий Шостак и другие.

«Крым вернулся домой. Ветераны боевых действий рады этому, ведь теперь Балашов, Саратов, Крым – мы вместе! А когда мы едины – мы непобедимы!», - обратился к собравшимся на площади недавно вернувшийся из Крыма председатель правления местного отделения «Боевого братства» и военный комиссар по Балашовскому району Сергей Загорняков.

На площади были замечены министр национальной политики областного правительства Борис Шинчук, глава администрации Балашовского района Александр Москалев, заместитель главы района Андрей Алехин и другие официальные лица, в вступлениях они не участвовали.

На митинг пришел также лидер местных коммунистов Виктор Волков. На вопрос, почему на мероприятии нет группы коммунистов, он ответил: «Мы хотели организовать свой митинг 17 марта, но нам «настоятельно не рекомендовали» это делать, и нам пришлось перенести его на 30 марта. Это было сделано для того, что бы они («Единая Россия») смогли провести митинг раньше и отчитаться в область. Но на нашем мероприятии будет поднят более широкий круг вопросов, касающихся жизни людей в Балашовском районе».

Ведущая митинга после каждой речи выступающих призывала присутствующих кричать лозунги – «Россия!», «Вместе навсегда!», «Нет фашистским провокаторам! Фашизм не прошел!», «Россия, Саратов, Балашов вместе с Крымом!». При этом некоторые пришедшие кричали лозунг «Россия для русских!».

В течение сорока минут мероприятие было закончено и после слов ведущей: «Митинг закрыт!», раздалось громкое «Ура!» со стороны балашовских студентов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ